Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
11 октября 2018

В Севастополе собирают подписи под письмом к Путину, чтобы он уволил губернатора Овсянникова

Жители Севастополя начали сбор подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину с требованием отправить в отставку губернатора Дмитрия Овсянникова. Инициаторами письма стали родители детей, потерявших возможность тренироваться в спорткомплексе «Муссон», тренеры и предприниматели, оставшиеся без работы после закрытия одноименного торгового комплекса. Депутат заксобрания Севастополя Алексей Чалый выступил в их поддержку, заявив, что у жителей города больше не осталось других способов защитить себя от действий губернатора.

Депутат заксобрания Севастополя Алексей Чалый заявил, что понимает людей, собирающих подписи под обращением к Путину, потому что законные способы себя защитить у них практически исчерпаны.

Как ранее стало известно, юные спортсмены, оставшиеся без возможности тренироваться в секциях после закрытия спорткомплекса «Муссон», а также их родители и тренеры начали сбор подписей под обращением к президенту с требованием отправить в отставку губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Подписи решили собирать после того как губернатор на пресс-конференции заявил, что комплекс не будет открыт даже после устранения всех замечаний МЧС, поскольку теперь у властей появились вопросы к оформлению земельного участка под зданием.

Авторы обращения говорят, что с закрытием комплекса около 2 тыс. детей лишились возможности заниматься спортом и порядка 3 тыс. предпринимателей и их работников потеряли свои рабочие места в торговом комплексе «Муссон». После сбора подписей активисты планируют вновь обратиться к Путину с просьбой взять под личный контроль ситуацию вокруг «Муссона».

«Ситуация, с моей точки зрения, чрезвычайно опасная для города, которая требует разрешения. Кто пойдет нормальный в систему беззакония? Любой предприниматель (маленький, большой, средний). Я думаю, что на примере «Муссона» нас всех воспитывают. Большое предприятие, социально значимое, имеющее большой штат юристов. И их можно размазать по стенке. Тогда что говорить про вас, маленьких и средних», – заявил Чалый. Его слова приводит «НТС».

По мнению Чалого, система, которую пытается выстроить Овсянников, «чрезвычайно опасна» для города. А уничтожение таких крупных предприятий, как «Муссон», «Южный Севастополь» и «Инкерман», предпринято для устрашения всех городских предпринимателей.

Отметим, что Овсянников еще в июне этого года обещал президенту открыть «Муссон» в максимально сжатые сроки. Об этом он сообщил после того, как предприниматели и родители спортсменов пожаловались на прямую линию президента. При этом Овсянников не преминул отметить, что усилия к этому должен в первую очередь приложить владелец комплекса Владимир Плотка, «взяв ноги в руки». При этом наблюдатели уже тогда отмечали, что нарушения, найденные в ТЦ и спорткомплексе, стали лишь поводом, а причина закрытия – личный конфликт Овсянникова с Плоткой.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.