Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
11 октября 2018

В Севастополе собирают подписи под письмом к Путину, чтобы он уволил губернатора Овсянникова

Жители Севастополя начали сбор подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину с требованием отправить в отставку губернатора Дмитрия Овсянникова. Инициаторами письма стали родители детей, потерявших возможность тренироваться в спорткомплексе «Муссон», тренеры и предприниматели, оставшиеся без работы после закрытия одноименного торгового комплекса. Депутат заксобрания Севастополя Алексей Чалый выступил в их поддержку, заявив, что у жителей города больше не осталось других способов защитить себя от действий губернатора.

Депутат заксобрания Севастополя Алексей Чалый заявил, что понимает людей, собирающих подписи под обращением к Путину, потому что законные способы себя защитить у них практически исчерпаны.

Как ранее стало известно, юные спортсмены, оставшиеся без возможности тренироваться в секциях после закрытия спорткомплекса «Муссон», а также их родители и тренеры начали сбор подписей под обращением к президенту с требованием отправить в отставку губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Подписи решили собирать после того как губернатор на пресс-конференции заявил, что комплекс не будет открыт даже после устранения всех замечаний МЧС, поскольку теперь у властей появились вопросы к оформлению земельного участка под зданием.

Авторы обращения говорят, что с закрытием комплекса около 2 тыс. детей лишились возможности заниматься спортом и порядка 3 тыс. предпринимателей и их работников потеряли свои рабочие места в торговом комплексе «Муссон». После сбора подписей активисты планируют вновь обратиться к Путину с просьбой взять под личный контроль ситуацию вокруг «Муссона».

«Ситуация, с моей точки зрения, чрезвычайно опасная для города, которая требует разрешения. Кто пойдет нормальный в систему беззакония? Любой предприниматель (маленький, большой, средний). Я думаю, что на примере «Муссона» нас всех воспитывают. Большое предприятие, социально значимое, имеющее большой штат юристов. И их можно размазать по стенке. Тогда что говорить про вас, маленьких и средних», – заявил Чалый. Его слова приводит «НТС».

По мнению Чалого, система, которую пытается выстроить Овсянников, «чрезвычайно опасна» для города. А уничтожение таких крупных предприятий, как «Муссон», «Южный Севастополь» и «Инкерман», предпринято для устрашения всех городских предпринимателей.

Отметим, что Овсянников еще в июне этого года обещал президенту открыть «Муссон» в максимально сжатые сроки. Об этом он сообщил после того, как предприниматели и родители спортсменов пожаловались на прямую линию президента. При этом Овсянников не преминул отметить, что усилия к этому должен в первую очередь приложить владелец комплекса Владимир Плотка, «взяв ноги в руки». При этом наблюдатели уже тогда отмечали, что нарушения, найденные в ТЦ и спорткомплексе, стали лишь поводом, а причина закрытия – личный конфликт Овсянникова с Плоткой.

Версия для печати