t.me/clubrf
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
22 ноября 2018

Конфликт заксобрания и правительства Севастополя перешел в формат видеобаттла

Экспрессивными видеообращениями обменялись депутат заксобрания Севастополя Алексей Чалый и вице-губернатор городского правительства Илья Пономарёв. Участники конфликта обвинили друг друга в перевирании слов и призвали к очной встрече: Чалый пригласил Пономарёва на собственную публичную казнь, чиновник четвертовать депутата отказался и позвал его на теледебаты. Поводом для очередного витка конфликта стало решение губернатора Дмитрия Овсянникова расторгнуть договор с компанией, ведущей реконструкцию Матросского бульвара. Известно, что бульвар восстанавливается на средства, пожертвованные Чалым.

Исполнительная и законодательная ветви власти Севастополя обменялись видеообращениями. Первым в этом жанре выступил депутат заксобрания Алексей Чалый, который предложил вице-губернатору Илье Пономарёву лично четвертовать его (Чалого) на Нахимовском бульваре. В ответ чиновник заявил, что Чалый «грубо переврал» его слова, однако не объяснил, в чем депутат не прав, и вызвал Чалого на теледебаты.

Поводом для очередного витка конфликта между законодателями и чиновниками стало решение губернатора Дмитрия Овсянникова расторгнуть договор с компанией, ведущей реконструкцию Матросского бульвара. Известно, что бульвар восстанавливается на средства, пожертвованные Чалым. «Народный мэр» назвал решение властей подлостью, а вице-губернатор Пономарёв на заседании заксобрания публично заявил, что реконструкция ведется без утвержденного проекта и что депутаты «любого другого призвали бы четвертовать на площади Нахимова за такое отношение к территории».

Депутаты в свою очередь решили направить в прокуратуру Севастополя и центральный штаб ОНФ письмо, где перечислены все этапы реализации проекта реконструкции, начиная с конкурсной процедуры и заканчивая описанием всех работ и согласований на их проведение со структурами исполнительной власти. «Два представителя правительства, один из которых замгубернатора, с правом решающего голоса входят в состав наблюдательного совета, который руководил ходом работ», – говорится в письме.

Напомним также, что обмен видеообращениями повысил градус противостояния, которое обострилось в ходе принятия бюджета Севастополя. Заксобрание 20 ноября отказалось утвердить поправки, которые предложил губернатор. В ответ присутствовавший на заседании Пономарёв пригрозил, что Овсянников наложит вето на принятый бюджет.

Версия для печати
Главное