Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
13 ноября 2018

Севастопольский губернатор Овсянников заявил, что может работать и без заксобрания

«Без законодательного собрания можно жить и работать», – заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, в очередной раз назвав городской парламент нелегитимным органом. Ранее Овсянников уже делал подобные заявления, обещая распустить заксобрание, с которым конфликтует уже почти год. Прекратить воевать с депутатами и начать конструктивное взаимодействие севастопольского губернатора уже призывали спикер Совфеда Валентина Матвиенко, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и даже глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что действующий состав городского заксобрания является нелегитимным, добавив, что парламент ему, в общем-то, и не нужен. «Я понимаю, как мы выйдем из ситуации, я давно уже сказал, что без законодательного собрания можно жить и работать», – сказал Овсянников.

Ранее губернатор Севастополя уже делал подобные заявления, обещая распустить заксобрание. Как сообщает интернет-ресурс «ФорПост», поводом к заявлению стал доклад начальника правового управления Михаила Вавилова о том, что якобы заксобранием только на 30% выполнена работа по приведению регионального законодательства в соответствие с федеральными законами, а также мало принимается новых местных законов.

Конфликт между исполнительной и законодательной ветвями власти в Севастополе длится почти год, и с каждым заявлением Овсянникова ситуация только усугубляется. В разгар конфликта губернатор отозвал из парламента своего представителя, а затем и другие чиновники перестали приходить к депутатам для отчета о своей работе и возглавляемых ими подразделений, а также игнорируют заседания профильных комитетов, где идет обсуждение новых законов.

Прекратить конфликтовать с депутатами и начать конструктивное взаимодействие Овсянникова призывали спикер Совфеда Валентина Матвиенко, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и даже глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Плановые выборы нового созыва заксобрания, как и выборы губернатора Севастополя, состоятся осенью 2019г.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.