Рамзан Кадыров:  люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чечня цветет и расцветает
21 ноября 2018

Севастополь будет жить без бюджета, если губернатор Овсянников наложит вето

Ветировать закон о бюджете Севастополя на 2019г. намерен губернатор Дмитрий Овсянников. По словам вице-губернатора Ильи Пономарёва, который присутствовал на заседании заксобрания, где принимался основной финансовый документ региона, губернатор не доволен поправками, внесенными со стороны депутатов, и тем, что были отклонены поправки правительства. Так, недовольство Овсянникова вызвало сокращение на 80% финансирования прогубернаторской телекомпании. Наблюдатели не сомневаются, что это ответный шаг депутатов на решение губернатора изъять у них часть здания для нужд телевизионщиков.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников пообещал наложить вето на бюджет региона, принятый депутатами во втором чтении. Трехлетний бюджет города на 2019г. и плановый период 2020 и 2021гг. принят на внеочередном заседании парламента, которое было созвано по инициативе депутатов.

О том, что глава города не подпишет документ, заявил вице-губернатор Илья Пономарёв. По его словам, бюджет будет ветирован, поскольку принят «с нарушением законодательства». «Бюджетный процесс в Севастополе из-за действий председателя заксобрания оказался на грани срыва. Мы ожидаем, что губернатор города ветирует этот законопроект, потому что нельзя множить беззаконие. Это его слово. И вся тяжесть ляжет на тех, кто эти поправки одобрил», – заявил чиновник.

Недовольство исполнительной власти вызвали поправки, в результате которых почти на 80% урезано финансирование правительственной телекомпании «ИКС». Наблюдатели не сомневаются, что сокращение финансирования связано с недавним изъятием правительством в пользу телекомпании части здания заксобрания. Кроме этого, депутаты сократили финансирование направлений, по которым имелись замечания Контрольно-счетной палаты: отменено увеличение на 50 млн руб. уставного фонда Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, сокращены на 18 млн руб. расходы на закупку услуг по разработке геоинформационной системы города и ряд других. Высвободившиеся средства перенаправлены на социальную сферу.

По словам Пономарёва, проект бюджета не сможет быть повторно внесен в заксобрание раньше чем через два месяца. Таким образом, в случае губернаторского вето Севастополь начнет год без утвержденного бюджета. По словам вице-губернатора, он поручил департаменту финансов разъяснить, как город будет жить без основного документа.

Депутаты в свою очередь заявляют, что до конца года есть еще полтора месяца и правительство сможет подготовить поправки в уже принятый бюджет, если они не будут содержать такое количество ошибок, как те, которые депутаты были вынуждены отклонить, то в 2019г. город войдет с нормальным бюджетом.

Ранее Овсянников заявлял, что город может работать и без законов, принимаемых парламентом, и он знает, как это сделать. Если бюджет будет заветирован, то это станет пятым губернаторским вето за месяц.

Версия для печати
Главное