Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
4 декабря 2018

Севастопольские коммунисты предложили отправить в отставку и губернатора, и заксобрание

Отправить в отставку губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова и не голосовать за действующих депутатов заксобрания на предстоящих выборах призвали в КПРФ. Поводом к этому заявлению стал очередной конфликт между ветвями власти, связанный с реконструкцией Матросского бульвара и губернаторским вето на бюджет 2019г., принятый депутатами в двух чтениях.

Севастопольское отделение КПРФ выступило с инициативой отправить в отставку губернатора Дмитрия Овсянникова и региональный парламент. В связи с затяжным конфликтом между исполнительной и законодательной ветвями власти коммунисты призывают требовать досрочной отставки губернатора и не голосовать за «Единую Россию» во время выборов в законодательное собрание Севастополя, которые должны состояться осенью 2019г. «Сами они не уйдут из власти. Только в наших силах отправить на свалку истории опозорившихся, бездарных и непрофессиональных представителей «партии жуликов и воров», – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте регионального отделения КПРФ.

Последним событием, подтолкнувшим коммунистов к требованию отставки, стало губернаторское вето на закон о бюджете, принятый заксобранием в двух чтениях. Овсянников не согласился с урезанием ряда статей, за которое проголосовали депутаты. По словам спикера Екатерины Алтабаевой, теперь у депутатов есть три варианта действий. «Мы можем попытаться преодолеть вето, для этого необходимо 2/3 голосов от состава парламента (16 депутатов), можем согласиться с основными решениями губернатора и снять закон с дальнейшего рассмотрения, но я думаю, такой вариант принят не будет: все понимают, что бюджет городу нужен. Третий вариант – принять законопроект с учетом предложений губернатора. И последний вариант – создание согласительной комиссии. Решение будут принимать депутаты», – пояснила Алтабаева.

Напомним, конфликт между губернатором и заксобранием длится с декабря прошлого года, поводом, как и в этот раз, стали разногласия при принятии бюджета города. Полномочия депутатов текущего созыва заканчиваются в 2019г., губернатора – в 2022г.

Версия для печати
Главное