Марина Ковтун:  я могу сказать совершенно точно: губернаторские выборы состоятся, со мной или без меня
7 декабря 2018

Суд признал правоту владельца ТЦ, закрытого по настоянию севастопольского губернатора

В Севастополе владелец закрытого по настоянию губернатора Дмитрия Овсянникова торгового комплекса «Муссон» выигрывает суды, но не может добиться разрешения на открытие комплекса. Во второй раз доказав свою правоту в арбитражном суде, Владимир Плотка надеется, что комплекс сможет начать работу до наступления нового года. При этом еще полгода назад губернатор обещал лично президенту Владимиру Путину, что «Муссон» откроется в максимально сжатые сроки. Помимо торгово-развлекательного центра под запрет на эксплуатацию тогда же попал и спортивный комплекс, где занимались более 2 тыс. детей.

Севастопольский предприниматель Владимир Плотка выиграл второй арбитражный суд по делу о закрытии торгово-развлекательного комплекса «Муссон», который был закрыт летом 2018г. по настоянию городских властей и лично губернатора Дмитрия Овсянникова. Арбитражный суд во второй раз подтвердил, что запрет на эксплуатацию ряда зданий комплекса был незаконен.

По словам предпринимателя, при этом остается в силе решение суда общей юрисдикции, который не принимает во внимание решение арбитража и отказывается снимать запрет, несмотря на то что прокуратура Севастополя также не возражает против открытия комплекса. Об этом представители надзорного ведомства ранее заявляли в суде. Плотка надеется, что в ближайшее время прокуратура отзовет свои иски из суда общей юрисдикции и к новому году «Муссон» откроется.

Изначально претензии к ТЦ возникли из-за нарушений пожарной безопасности, которые были устранены. Затем власти пытались доказать, что земельный участок, на котором стоит комплекс, занят незаконно, и даже добивались через суд сноса всех 16 строений «Муссона» – вместе с котельной, отапливающей жилой микрорайон.

Добавим, что от закрытия комплекса пострадали не только предприниматели и их работники, но и дети, которые занимались в спортивных секциях комплекса. Родители юных спортсменов даже писали петицию президенту с просьбой вернуть их детям возможность заниматься спортом.

После обращения жителей в июне этого года на прямой линии президента Овсянников пообещал главе государства открыть «Муссон» в максимально сжатые сроки. При этом губернатор не преминул отметить, что усилия к этому должен в первую очередь приложить владелец комплекса, «взяв ноги в руки». В свою очередь, наблюдатели уже тогда отмечали, что нарушения, найденные в ТЦ и спорткомплексе, стали лишь поводом, а причина закрытия – личный конфликт Овсянникова с Плоткой.

Версия для печати
Главное