Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
14 февраля 2019

Депутаты Севастополя просят АСИ и Минкульт РФ помочь с реконструкцией Матросского бульвара

Оказать содействие в возобновлении реконструкции Матросского бульвара в Севастополе просят городские депутаты Минкульт РФ и Агентство стратегических инициатив. Ранее президент, выступая на заседании наблюдательного совета АСИ, подчеркнул, что необходимо всячески содействовать «предпринимателям, которые берут на себя вопросы благоустройства, сохранения исторического наследия». Реконструкция бульвара велась силами благотворительного фонда и на средства депутата заксобрания Алексея Чалого. К моменту прекращения работ по требованию городских властей в реконструкцию было вложено более 80 млн руб.

Депутаты заксобрания Севастополя намерены обратиться в Министерство культуры РФ и Агентство стратегических инициатив с просьбой о содействии в решении проблемы реконструкции Матросского бульвара, которая была приостановлена в конце 2018г. решением городских властей. Кроме этого, депутаты направят запрос в правительство Севастополя с просьбой проинформировать «о мероприятиях, выполненных для скорейшего возобновления работ на бульваре».

Обращение в АСИ депутаты решили направить, основываясь на словах, сказанных президентом Владимиром Путиным во время выступления на заседании наблюдательного совета агентства. Президент призвал оказывать всяческое содействие «предпринимателям, которые берут на себя вопросы благоустройства, сохранения исторического наследия, организации общественных пространств, досуга, спорта и туризма».

Напомним, реконструкция одного из знаковых мест Севастополя – Матросского бульвара – велась силами благотворительного фонда «35-я береговая батарея» и финансировалась депутатом заксобрания Алексеем Чалым. К моменту прекращения работ по требованию городских властей в реконструкцию было вложено более 80 млн руб. По мнению наблюдателей, главной причиной такого решения стало противостояние между исполнительной и законодательной ветвями власти в городе, а также личный конфликт Чалого с губернатором Дмитрием Овсянниковым.

Ранее сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева высказала свою версию приостановки реконструкции Матросского бульвара. По ее мнению, успешное проведение работ, выполненных на частные средства, может стать слишком невыгодным фоном для проваленных правительством города проектов, деньги на которые дает Москва. «На его фоне все «негоразды» правительства выглядят удручающе», – полагает Тимофеева.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.