t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
27 ноября 2018

Губернатор Овсянников жалуется на депутата Чалого в прокуратуру

Правительство Севастополя рассчитывает, что прокуратура примет «меры реагирования» на ошибки, допущенные при проведении работ по реконструкции Матросского бульвара. Ранее решением губернатора Дмитрия Овсянникова работы на бульваре были остановлены. Власти утверждают, что подрядчик снес «ценные объекты капитального строительства». Благотворительный фонд, который финансирует работы, утверждает, что это не так. Наблюдатели расценивают это как очередной виток противостояния Овсянникова с депутатом Алексеем Чалым, который уже потратил на реконструкцию более 80 млн руб. личных средств.

Правительство Севастополя своим постановлением остановило работы по реконструкции Матросского бульвара и намерено обратиться в прокуратуру с требованием проверить законность действий подрядчика. Наблюдатели расценивают этот шаг городских властей как очередной виток противостояния губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова и депутата Алексея Чалого, который финансирует работы по восстановлению бульвара. По данным СМИ, Чалый уже потратил на реконструкцию знакового для Севастополя места более 80 млн руб. личных средств.

Как утверждает правительство Севастополя, в ходе работ, выполненных подрядчиком и благотворительным фондом «35-я береговая батарея», были безвозвратно утрачены несколько «ценных объектов капитального строительства», которые якобы стоят на балансе города. Среди них – общественный туалет, недействующий буфет из щитовых досок и профлиста, два сарая и аварийный летний кинотеатр «с башенками».

По словам главы благотворительного фонда Петра Николаева, единственным объектом, действительно представляющим ценность, был когда-то любимый горожанами, а теперь полуразрушенный и давно не действующий летний кинотеатр. «Я хотел бы еще раз подчеркнуть: демонтаж этого сооружения был вынужденным. Обследование показало, что здание находится в непригодном для его дальнейшей эксплуатации состоянии, и косметический ремонт, который был бы гораздо предпочтительнее с точки зрения финансовой, не выход. Поэтому мы взвесили все риски и приняли решение, требующее значительно большего количества средств, времени и нервов, – возводить летний кинотеатр заново», – пояснил он, отметив, что перед сносом объекта были сделаны все необходимые замеры.

И подрядчик строительства – компания «Акра», и благотворительный фонд намерены оспаривать в суде запрет правительства вести работы, считая его необоснованным. В свою очередь городские власти рассчитывают на «меры прокурорского реагирования по отношению к лицам, допустившим в случае выявления таковых нарушения законодательства».

Ранее сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева высказала свою версию приостановки реконструкции Матросского бульвара. По ее мнению, успешное проведение работ, выполненных на частные средства, может стать слишком невыгодным фоном для проваленных правительством города проектов, деньги на которые дает Москва. «На его фоне все «негоразды» правительства выглядят удручающе», – полагает Тимофеева.

Версия для печати
Главное