Рамзан Кадыров:  люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чечня цветет и расцветает
22 ноября 2018

Чалый: чем быстрее уволят Овсянникова, тем лучше будет для Севастополя и для страны

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников продолжает конфликтовать с законодательным собранием и лично с депутатом Алексеем Чалым. В беседе с «Клубом Регионов» Чалый заявил, что не понимает, почему Кремль до сих пор терпит конфликтного губернатора, а также заметил, что чем быстрее произойдет отставка Овсянникова, «тем лучше будет для города и для страны».

В Севастополе с новой силой разгорается конфликт между законодательной и исполнительной властью. Накануне губернатор Дмитрий Овсянников пообещал наложить вето на законопроект бюджета, принятый депутатами заксобрания. За последний месяц он уже успел заблокировать одобренные парламентом законопроекты о природоохранных зонах, зарплатах чиновников и Контрольно-счетной палате.

Противостояние продолжилось односторонним решением исполнительной власти расторгнуть договор с фондом «35-я береговая батарея» депутата заксобрания Алексея Чалого, который занимался реконструкцией Матросского бульвара в центре Севастополя. Чалый в ответ выступил с публичным обращением к горожанам, в котором заявил, что действия Овсянникова и его команды за последний год «по нормам человеческой морали можно квалифицировать как подлость», и выразил надежду, что губернатор скоро уедет из города. Он также призвал всех, кто сейчас поддерживает Овсянникова, подумать, стоит ли это делать, учитывая, что им еще жить в этом городе и смотреть в глаза соседям.

В интервью «Клубу Регионов» Чалый выразил недоумение тем, что Кремль до сих пор терпит такого губернатора, как Овсянников. «Я не знаю [почему его не уволят], но чем быстрее его уберут, тем лучше, существенно лучше для города и для страны», – сказал бывший «народный мэр». Он добавил, что, если бы это решение зависело от него, оно бы уже давно было принято.

Добавим, в своем видеообращении Чалый также задел вице-губернатора Илью Пономарёва. Тот, выступая перед депутатами, заявил, что реконструкция Матросского бульвара ведется незаконно, и в ходе нее уничтожаются культурные памятники, и что за такие действия жители города, по его мнению, «давно четвертовали бы любого на площади Нахимова». Чалый заявил, что «предложением четвертовать депутата» Пономарёв «пробил новое дно», и предложил ему встретиться для проведения экзекуции на площади Нахимова, пообещав принести с собой «секиры и топоры».

Пономарёв тоже ответил Чалому при помощи видеоролика. В нем он предложил ему «выйти из-за спин марионеток и перестать клеймить неугодных общественников и политиков» и пригласил на дебаты, которые, по его словам, будет транслировать в прямом эфире подконтрольный правительству города телеканал.

Версия для печати
Главное