Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 июня 2015

Митрополит Ханты-Мансийский Павел нашел теплые слова для трагически погибшего Виталия Ермошина

Фото: admhmao.ru

На панихиде по вице-губернатору ХМАО Виталию Ермошину, утонувшему в конце мая во время речной прогулки, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел сказал, что покойный был «прекрасным человеком» и «честно служил Родине». Проводить Ермошина в последний путь пришла в том числе глава региона Наталья Комарова.

Более 300 человек пришли в понедельник в собор Воскресения Христова в Ханты-Мансийске, чтобы проститься с вице-губернатором Виталием Ермошиным. В панихиде приняли участие врио губернатора Наталья Комарова, члены правительства Ханты-Мансийского округа, депутаты, руководители муниципалитетов.

Как отметил митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел, Виталий Ермошин «был прекрасным человеком, посвятил свою жизнь служению Отечеству, честно и добросовестно служил Родине». «Особенно для нас важно, что этот человек был истинным патриотом своего Отечества», – отметил архиерей.

После отпевания тело Ермошина было предано земле.

Напомним, вице-губернатор ХМАО упал за борт и пропал без вести 30 мая во время речной прогулки в районе слияния Оби и Иртыша. Следователи позже сообщили, что чиновник находился на борту без спасательного жилета и погиб в связи с «нарушения правил безопасности эксплуатации водного транспорта». Найти тело Ермошина удалось только 19 июня примерно в 60 км от места происшествия.

Версия для печати