Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 марта 2015

СМИ: свидетель убийства Немцова описывает не Дадаева

На фото: Заур Дадаев
Фото: Максим Блинов, РИА Новости

По данным СМИ, опрошенный по делу об убийстве Бориса Немцова непосредственный свидетель происшествия описал возможного преступника, которого видел со спины, а также двух неизвестных женщин, которые разговаривали со спутницей политика Анной Дурицкой на Москворецком мосту. При этом полученное описание возможного убийцы Немцова не совпало с внешностью главного обвиняемого, бывшего замкомандира батальона «Север» Заура Дадаева. Следователям также удалось допросить еще одного свидетеля – Руслана Геремеева.

Следователи смогли допросить Руслана Геремеева, важного свидетеля по делу об убийстве Бориса Немцова, сообщает РБК. Как ранее сообщали СМИ, визит правоохранителей к нему был затруднен: бывший офицер чеченского батальона «Север» Геремеев, племянник сенатора Сулеймана Геремеева, находился в селе Джалка, все подъезды к которому тщательно охраняли вооруженные люди. О чем следователи разговаривали с возможным фигурантом дела, не разглашается.

Напомним, имя Геремеева появилось в деле в ходе допроса главного обвиняемого Заура Дадаева и его возможного подручного Тамерлана Эскерханова. Подозреваемые рассказали о посреднике, который передал им заказ на убийство политика и мог быть связан непосредственно с Геремеевым. Также из показаний Дадаева стало известно, что водитель Геремеева обещал ему 5 млн руб. за совершение преступления. Позже СМИ сообщили, что именно Руслан Геремеев мог познакомить Дадаева с Эскерхановым, а после убийства Немцова Дадаев якобы скрывался в квартире Артура Геремеева – дальнего родственника экс-офицера «Севера».

Вместе с тем «Коммерсант» накануне сообщил, что следователи допросили еще одного непосредственного свидетеля совершения преступления. Сообщается, что он шел по тротуару Большого Москворецкого моста вслед за Немцовым и его спутницей, украинской моделью Анной Дурицкой. Момента совершения преступления свидетель, которого зовут Евгений, не видел, поскольку был занят переключением музыки в своем смартфоне, однако смог описать предполагаемого убийцу политика, которого увидел со спины.

«Мужчина среднего роста, худощавого телосложения и с темными, возможно волнистыми, волосами средней длины. Убегавший, несмотря на холод и ветер, был без куртки. На мужчине были синие джинсы, слишком большого для владельца размера, и такая же «мешковатая» темная толстовка с капюшоном», – передает издание описание возможного убийцы, отмечая, что оно не совпадает с внешностью Дадаева – «крупного мужчины, имеющего спортивное телосложение». Адвокаты Дадаева уже заявили, что будут использовать нестыковки для доказательства невиновности своего подзащитного. Напомним, Дадаев дал признательные показания на второй день после задержания, но позже отказался от них.

Кроме нового описания возможного убийцы свидетель дал следствию еще одну возможную зацепку. По его словам, как только мужчина в джинсах и толстовке сел на заднее сиденье машины, похожей на «Приору» (позже было установлено, что киллеры уехали на украинском автомобиле ZAZ Sens), к Дурицкой подошли две женщины, которые, перекинувшись с ней парой слов, быстро спустились на набережную Москвы-реки.

Версия для печати