Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 мая 2016

После угроз Кадырова в Чечне сгорели дома боевиков, напавших на КПП

Дома боевиков, напавших 9 мая на КПП возле села Алхан-Кала в Чечне, сгорели при неизвестных обстоятельствах. Ранее глава республики Рамзан Кадыров пообещал вести бескомпромиссную борьбу с бандитами и покрывающими их родственниками: «Профилактика в отношении этих недоносков станет жесткой и чувствительной!». Напомним, два года назад Кадыров публично отдал приказ уничтожить дома террористов, устроивших теракт в центре Грозного.

В Чечне при невыясненных пока обстоятельствах сгорели дома террористов Шамиля Джанаралиева и Ахмеда Иналова, погибших 9 мая при попытке взорвать КПП возле села Алхан-Кала. Напомним, в результате инцидента восемь полицейских получили ранения.

Родственница Джанаралиева сообщила агентству «Лайф»: «Нам страшно даже смотреть в сторону дома. Мы не знаем, осталось ли от него что-нибудь. Слава Богу, что никто из нас не пострадал. Нас приютили соседи».

После теракта глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что «полтора года назад правоохранительные органы и мэрия Грозного приложили немало усилий, чтобы вернуть Джанаралиева, направлявшегося в Сирию». «Родственники утверждали, что он всё осознал, встал на правильный путь. Мы не намерены впредь прислушиваться к таким разговорам. Борьба с подобными гаденышами будет носить бескомпромиссный характер. Мы не потерпим в Чечне даже их духа, не позволим даже внешне быть похожими на подобных бандитов. Соответствующими подразделениями МВД и других ведомств будут проведены необходимые рейды и иные мероприятия профилактического характера. И профилактика в отношении этих недоносков станет жесткой и чувствительной!» – заявил чеченский лидер.

Отметим, уничтожение домов, в которых проживают родственники террористов, – обычная для Чечни практика. Так, после декабрьского теракта в центре Грозного в 2014г. тяжелая техника снесла 15 домов, принадлежавших семьям боевиков. Приказ сносить дома вместе с фундаментом на совещании с чиновниками и силовиками отдал сам Кадыров. Примечательно, что снос продолжился даже после того, как в рамках пресс-конференции Владимир Путин заявил, что даже у руководства Чечни нет права нарушать закон.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».