Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 мая 2016

После угроз Кадырова в Чечне сгорели дома боевиков, напавших на КПП

Дома боевиков, напавших 9 мая на КПП возле села Алхан-Кала в Чечне, сгорели при неизвестных обстоятельствах. Ранее глава республики Рамзан Кадыров пообещал вести бескомпромиссную борьбу с бандитами и покрывающими их родственниками: «Профилактика в отношении этих недоносков станет жесткой и чувствительной!». Напомним, два года назад Кадыров публично отдал приказ уничтожить дома террористов, устроивших теракт в центре Грозного.

В Чечне при невыясненных пока обстоятельствах сгорели дома террористов Шамиля Джанаралиева и Ахмеда Иналова, погибших 9 мая при попытке взорвать КПП возле села Алхан-Кала. Напомним, в результате инцидента восемь полицейских получили ранения.

Родственница Джанаралиева сообщила агентству «Лайф»: «Нам страшно даже смотреть в сторону дома. Мы не знаем, осталось ли от него что-нибудь. Слава Богу, что никто из нас не пострадал. Нас приютили соседи».

После теракта глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что «полтора года назад правоохранительные органы и мэрия Грозного приложили немало усилий, чтобы вернуть Джанаралиева, направлявшегося в Сирию». «Родственники утверждали, что он всё осознал, встал на правильный путь. Мы не намерены впредь прислушиваться к таким разговорам. Борьба с подобными гаденышами будет носить бескомпромиссный характер. Мы не потерпим в Чечне даже их духа, не позволим даже внешне быть похожими на подобных бандитов. Соответствующими подразделениями МВД и других ведомств будут проведены необходимые рейды и иные мероприятия профилактического характера. И профилактика в отношении этих недоносков станет жесткой и чувствительной!» – заявил чеченский лидер.

Отметим, уничтожение домов, в которых проживают родственники террористов, – обычная для Чечни практика. Так, после декабрьского теракта в центре Грозного в 2014г. тяжелая техника снесла 15 домов, принадлежавших семьям боевиков. Приказ сносить дома вместе с фундаментом на совещании с чиновниками и силовиками отдал сам Кадыров. Примечательно, что снос продолжился даже после того, как в рамках пресс-конференции Владимир Путин заявил, что даже у руководства Чечни нет права нарушать закон.

Версия для печати