Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 декабря 2014

Замечание Путина не дошло до Кадырова

Фото: lifenews.ru

Как утверждают в правозащитном центре "Мемориал", уже 15 домов, принадлежащих семьям боевиков, уничтожены в Чечне. Ранее бороться с террористами именно таким способом призвал глава республики Рамзан Кадыров. Однако Владимир Путин на большой пресс-конференции призвал «в том числе руководителя Чечни» в любых осбтоятельствах действовать по закону.

Правозащитный центр «Мемориал» заявляет, что в Чечне продолжают разрушать дома семей боевиков, часть из которых участвовала в теракте в Грозном 4 декабря. Всего, по данным правозащитников, в разных районах республики сожжено или уничтожено тяжелой техникой 15 домов, причем, два здания сносили уже после большой пресс-конференции Владимира Путина, где была поднята эта тема.

Ранее, напомним, на совещании с чиновниками и силовиками Кадыров поставил задачу выгонять семьи террористов из региона, а их дома уничтожать вместе с фундаментом. С 6 по 18 декабря в Чечне было разрушено 13 домов. 18 декабря на пресс-конференции Путину был задан вопрос, собирается ли президент как гарант Конституции защитить жителей Чечни, которые подверглись досудебным расправам. Путин на это ответил, что даже у руководителя Чечни нет права нарушать закон, при этом призыв Кадырова сносить дома он оправдал эмоциями главы, пережившего смерть 14-ти чеченских правоохранителей.

Кадыров же слов главы государства о необходимости чтить Конституцию будто не заметил. «Президент отметил, что мои заявления в связи с терактом в Грозном полностью соответствовали ожиданиям людей. А в мировой практике борьбы с террором широко используется привлечение к ответственности родственников террористов», – оставил он запись в своем «Инстаграм» на следующий день.

Версия для печати