Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 декабря 2014

Россия будет помогать Донбассу – МЧС

Фото: news.sevas.com

Россия формирует очередную партию гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Это будет девятая автоколонна, которая посетит восток Украины. Всего с августа по ноябрь МЧС России доставило в Донбасс свыше 10 тыс. тонн гуманитарной помощи.

МЧС России формирует новую партию гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Этот гуманитарный конвой станет девятым по счету, который Россия отправляет в Донецкую и Луганскую области, сообщил замначальника национального центра управления в кризисных ситуациях Сергей Воронцов. Он отметил, что с августа по ноябрь в Донбасс доставлено более 10,7 тыс. тонн гуманитарных грузов.

Утром 30 ноября грузовики привезли в Донбасс стройматериалы, продукты питания, а также груз для работы социально значимых объектов. Напомним, первый конвой МЧС РФ прибыл на Украину 22 августа.

Ситуация на востоке Украины по-прежнему остается напряженной. В МЧС отмечают, что помощь Донбассу будет продолжаться столько, сколько потребуется.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.