Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 января 2015

Прокуратура усмотрела связь Сердюкова с делом экс-губернатора Юрченко

Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков, проходящий свидетелем по делу «Оборонсервиса», вновь оказался в центре внимания следственных органов. Прокуратура Новосибирского военного гарнизона изучает обстоятельства передачи имущества Минобороны в региональную собственность. Соглашение об этом было подписано экс-губернатором Василием Юрченко и бывшим министром обороны РФ в 2012г.

Военные прокуроры расследует обстоятельства сделки по передаче на баланс Новосибирской области земли и недвижимости имущества министерства обороны. В 2012г. экс-министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и бывшим главой региона Василием Юрченко было подписано соглашение, в соответствии с которым на баланс области были переданы Дворец спорта и бассейн с прилегающими территориями площадью 6,4 га. Область в лице губернатора взяла на себя обязательства отремонтировать полученные спортсооружения, а взамен обещала построить спорткомплекс в военной части поселка Ярково.

По словам военного прокурора Новосибирского гарнизона Олега Куртанова, причиной проверки стало невыполнение договорных обязательств со стороны области. «Ни комплекс не был построен, ни капитальный ремонт не сделан», – цитирует прокурора агентство ТАСС.

Куртанов также отметил, что речь об уголовном преследовании Юрченко и Сердюкова не идет. Проверяемые соглашения по передаче собственности находятся в сфере гражданско-правовых отношений, добавил прокурор.

Отметим, что в отношении Василия Юрченко возбуждено два уголовных дела, в марте 2014г. он был отправлен в отставку с поста губернатора Новосибирской области в связи с утратой доверия президента. Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков в данный момент проходит свидетелем по делу «Оборонсервиса». 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.