Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 марта 2015

Профессиональные поглотители

Партия Оксаны Дмитриевой претендует на электорат эсеров

Фото: Артем Житенев, РИА Новости

Создаваемая «Партия профессионалов» Оксаны Дмитриевой в блоке с другими социально ориентированными партиями, по ее словам, «почти полностью поглотит площадку «Справедливой России». Новое политобъединение намерено отстаивать принципы экономического патриотизма и экономической справедливости. Ранее лидер эсеров Сергей Миронов заявил, что проект Дмитриевой ждет неудача.

30 марта депутат Госдумы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева вместе со своими коллегами по нижней палате Натальей Петуховой и Дмитрием Ушаковым подают заявления о выходе из партии. В интервью «Коммерсанту» Дмитриева рассказала, что свои депутатские полномочия они будут выполнять до истечения их срока, но одновременно намерены вести активную работу по созданию и развитию собственного политического проекта.

Его основой станет бывшая партия «Развития предпринимательства», которая будет восстановлена под названием «Партия профессионалов». «В будущий избирательный цикл она войдет как часть блока социально ориентированных партий, которые отстаивают интересы национально ориентированной реальной экономики. Это должен быть блок партий, отстаивающий принципы экономического патриотизма и экономической справедливости», – рассказала Дмитриева. По ее словам, «будущий блок почти полностью поглощает площадку «Справедливой России».

Напомним, на прошлой неделе лидер эсеров Сергей Миронов, комментируя амбициозные планы Дмитриевой, заявил, что, если она выйдет из СР, «ее политическая карьера закончится». «Ни один человек, покинувший «Справедливую Россию» и пытающийся создать новую партию, не достиг в этом электоральных успехов. Вы помните грандиозные планы по созданию супер-социал-демократической партии Геннадия Гудкова. И где эта партия? Где Гудков? Никто не знает. Абсолютно уверен, что это будет с любыми другими проектами», – сказал журналистам Миронов.

Напомним, в начале марта Дмитриева была отстранена от руководства отделением СР в Петербурге и заявила, что покинет ряды эсеров.

Версия для печати
Главное