Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 июня 2015

Главы регионов игнорируют Медведева

Не все губернаторы лично проверили состояние соцучреждений

Фото: Сергей Гунеев, РИА Новости

Лишь 51 из 85 губернаторов прислушались к распоряжению Дмитрия Медведева и лично проверили все психоневрологические диспансеры и дома престарелых, заявил замсекретаря генсовета ЕР Андрей Исаев. Он подчеркнул, что сделать это премьер потребовал для того, чтобы не допустить «страшных пожаров» в таких учреждениях, которые зачастую находятся в аварийном состоянии.

Замсекретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Андрей Исаев раскритиковал губернаторов за игнорирование распоряжений Дмитрия Медведева. Выступая на Форуме социальных работников в Ярославле, Исаев напомнил, что главам регионов было дано поручение премьер-министра «лично проверить психоневрологические диспансеры и дома престарелых для того, чтобы не происходило страшных пожаров, когда эти учреждения оказываются в крайне аварийном состоянии, а беспомощные люди не могут спастись».

Однако к распоряжению главы кабмина, по словам единоросса, прислушались лишь 52 региональных руководителя. «В других субъектах Федерации губернаторы пока не исполнили распоряжение Дмитрия Анатольевича либо направили на его исполнение других должностных лиц», – добавил Исаев. Он, однако, не уточнил, намерены ли в ЕР принимать в этом отношении какие-то меры.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».