Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
10 июня 2015

Главы регионов игнорируют Медведева

Не все губернаторы лично проверили состояние соцучреждений

Фото: Сергей Гунеев, РИА Новости

Лишь 51 из 85 губернаторов прислушались к распоряжению Дмитрия Медведева и лично проверили все психоневрологические диспансеры и дома престарелых, заявил замсекретаря генсовета ЕР Андрей Исаев. Он подчеркнул, что сделать это премьер потребовал для того, чтобы не допустить «страшных пожаров» в таких учреждениях, которые зачастую находятся в аварийном состоянии.

Замсекретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Андрей Исаев раскритиковал губернаторов за игнорирование распоряжений Дмитрия Медведева. Выступая на Форуме социальных работников в Ярославле, Исаев напомнил, что главам регионов было дано поручение премьер-министра «лично проверить психоневрологические диспансеры и дома престарелых для того, чтобы не происходило страшных пожаров, когда эти учреждения оказываются в крайне аварийном состоянии, а беспомощные люди не могут спастись».

Однако к распоряжению главы кабмина, по словам единоросса, прислушались лишь 52 региональных руководителя. «В других субъектах Федерации губернаторы пока не исполнили распоряжение Дмитрия Анатольевича либо направили на его исполнение других должностных лиц», – добавил Исаев. Он, однако, не уточнил, намерены ли в ЕР принимать в этом отношении какие-то меры.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.