Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 июня 2015

Главы регионов игнорируют Медведева

Не все губернаторы лично проверили состояние соцучреждений

Фото: Сергей Гунеев, РИА Новости

Лишь 51 из 85 губернаторов прислушались к распоряжению Дмитрия Медведева и лично проверили все психоневрологические диспансеры и дома престарелых, заявил замсекретаря генсовета ЕР Андрей Исаев. Он подчеркнул, что сделать это премьер потребовал для того, чтобы не допустить «страшных пожаров» в таких учреждениях, которые зачастую находятся в аварийном состоянии.

Замсекретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Андрей Исаев раскритиковал губернаторов за игнорирование распоряжений Дмитрия Медведева. Выступая на Форуме социальных работников в Ярославле, Исаев напомнил, что главам регионов было дано поручение премьер-министра «лично проверить психоневрологические диспансеры и дома престарелых для того, чтобы не происходило страшных пожаров, когда эти учреждения оказываются в крайне аварийном состоянии, а беспомощные люди не могут спастись».

Однако к распоряжению главы кабмина, по словам единоросса, прислушались лишь 52 региональных руководителя. «В других субъектах Федерации губернаторы пока не исполнили распоряжение Дмитрия Анатольевича либо направили на его исполнение других должностных лиц», – добавил Исаев. Он, однако, не уточнил, намерены ли в ЕР принимать в этом отношении какие-то меры.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.