Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 июня 2015

Главы регионов игнорируют Медведева

Не все губернаторы лично проверили состояние соцучреждений

Фото: Сергей Гунеев, РИА Новости

Лишь 51 из 85 губернаторов прислушались к распоряжению Дмитрия Медведева и лично проверили все психоневрологические диспансеры и дома престарелых, заявил замсекретаря генсовета ЕР Андрей Исаев. Он подчеркнул, что сделать это премьер потребовал для того, чтобы не допустить «страшных пожаров» в таких учреждениях, которые зачастую находятся в аварийном состоянии.

Замсекретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Андрей Исаев раскритиковал губернаторов за игнорирование распоряжений Дмитрия Медведева. Выступая на Форуме социальных работников в Ярославле, Исаев напомнил, что главам регионов было дано поручение премьер-министра «лично проверить психоневрологические диспансеры и дома престарелых для того, чтобы не происходило страшных пожаров, когда эти учреждения оказываются в крайне аварийном состоянии, а беспомощные люди не могут спастись».

Однако к распоряжению главы кабмина, по словам единоросса, прислушались лишь 52 региональных руководителя. «В других субъектах Федерации губернаторы пока не исполнили распоряжение Дмитрия Анатольевича либо направили на его исполнение других должностных лиц», – добавил Исаев. Он, однако, не уточнил, намерены ли в ЕР принимать в этом отношении какие-то меры.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.