Кондратьев не дотянул до запланированного результата
Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев на смог набрать 92% голосов, на которые, как стало ранее известно «Клубу Регионов», рассчитывали в его штабе. Впрочем, его результат (83,9%) почти в два с половиной раза выше того, который показал результат соцопроса, заказанный одним из его соперников.
Вениамин Кондратьев за неполных пять месяцев пребывания в статусе врио губернатора смог завоевать всеобщую любовь и популярность в Краснодарском крае. По крайней мере, согласно предварительным данным, представленным краевым избиркомом, за него отдали свои голоса 83,9% избирателей.
Между тем ранее кандидат в губернаторы от «Справедливой России» Андрей Руденко опубликовал данные соцопроса, согласно которым Кондратьев набирал лишь 32,4%. При этом еще в июне президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный рассказал «Клубу Регионов» о планах команды врио губернатора обеспечить ему победу с результатом в 92%. «Но я лично этим людям советую остановиться хотя бы на 82%», – сказал тогда эксперт.
Что касается результатов соперников Кондратьева, то они следующие: выдвиженец КПРФ Николай Осадчий получил 7,7%, а справоросс Андрей Руденко – 3,2% голосов. Менее 2% набрали Виктор Пономарёв (Партия социальной защиты) и Сергей Фисюк (ЛДПР).
Кроме Кубани, в воскресенье выборы в Южном федеральном округе прошли в Ростовской области. Там Василий Голубев переизбрался на второй срок с результатом 78,3%. Напомним, он возглавляет регион с 2010г.
Кампания в Ростовской области, как и в подавляющем большинстве регионов, прошла вяло и не запомнилась какими-либо яркими событиями или заявлениями, как со стороны кандидата реальных возможностей, так и его оппонентов. В итоге самый популярный из них, Николай Коломейцев (КПРФ), набрал лишь 11,7%. 4,9% голосов собрал справоросс Михаил Емельянов, 2,3% – у Ивана Новикова (ЛДПР), а Иван Колесников, который шел от Партии пенсионеров России, получил лишь 1,25%.