Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
14 сентября 2015

Кондратьев не дотянул до запланированного результата

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев на смог набрать 92% голосов, на которые, как стало ранее известно «Клубу Регионов», рассчитывали в его штабе. Впрочем, его результат (83,9%) почти в два с половиной раза выше того, который показал результат соцопроса, заказанный одним из его соперников.

Вениамин Кондратьев за неполных пять месяцев пребывания в статусе врио губернатора смог завоевать всеобщую любовь и популярность в Краснодарском крае. По крайней мере, согласно предварительным данным, представленным краевым избиркомом, за него отдали свои голоса 83,9% избирателей.

Между тем ранее кандидат в губернаторы от «Справедливой России» Андрей Руденко опубликовал данные соцопроса, согласно которым Кондратьев набирал лишь 32,4%. При этом еще в июне президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный рассказал «Клубу Регионов» о планах команды врио губернатора обеспечить ему победу с результатом в 92%. «Но я лично этим людям советую остановиться хотя бы на 82%», – сказал тогда эксперт.

Что касается результатов соперников Кондратьева, то они следующие: выдвиженец КПРФ Николай Осадчий получил 7,7%, а справоросс Андрей Руденко – 3,2% голосов. Менее 2% набрали Виктор Пономарёв (Партия социальной защиты) и Сергей Фисюк (ЛДПР).

Кроме Кубани, в воскресенье выборы в Южном федеральном округе прошли в Ростовской области. Там Василий Голубев переизбрался на второй срок с результатом 78,3%. Напомним, он возглавляет регион с 2010г.

Кампания в Ростовской области, как и в подавляющем большинстве регионов, прошла вяло и не запомнилась какими-либо яркими событиями или заявлениями, как со стороны кандидата реальных возможностей, так и его оппонентов. В итоге самый популярный из них, Николай Коломейцев (КПРФ), набрал лишь 11,7%. 4,9% голосов собрал справоросс Михаил Емельянов, 2,3% – у Ивана Новикова (ЛДПР), а Иван Колесников, который шел от Партии пенсионеров России, получил лишь 1,25%.

Версия для печати
Главное