Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 декабря 2015

Меняйло: если верховный главнокомандующий отдаст приказ – могу стать для этих подонков и патологоанатомом

Глава Севастополя Сергей Меняйло заявил, что готов стать патологоанатомом для всех, кто угрожает Крыму. «У себя дома с фашистами и экстремистами мы церемониться не будем», – заявил чиновник. Так Меняйло прокомментировал планы лидеров непризнанного меджлиса крымско-татарского народа начать морскую блокаду и «военную операцию» против республики.

«У себя дома с фашистами и экстремистами мы церемониться не будем. В лучшем случае посадим по 282-й статье. Больные головы этим людям я уже диагностировал, но если верховный главнокомандующий отдаст приказ – могу стать для этих подонков и врачом-патологоанатомом», – сказал севастопольский губернатор Сергей Меняйло, комментируя заявление одного из лидеров непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Ленура Ислямова, который объявил о начале морской блокады Крыма. В интервью украинской редакции «Радио свобода» Ислямов также пообещал начать «военную операцию» против Крыма.

Напомним, что Ислямов называет себя координатором гражданской акции по блокаде полуострова. Энергоблокада Крыма началась в ночь на 22 ноября. Полуостров оказался полностью обесточен из-за подрыва опор двух линий электропередачи в Херсонской области Украины. Еще две ЛЭП были выведены из строя аналогичным образом в ночь на 20 ноября. Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы аварийных бригад к поврежденным опорам блокированы представителями меджлиса и запрещенного в России «Правого сектора».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.