Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 декабря 2015

Поклонская пригрозила организаторам блэкаута конфискацией имущества и пожизненным заключением

Организаторы энергоблокады Крыма возместят ущерб, причиненный региону, заявила главный прокурор республики Наталья Поклонская. По ее словам, правоохранители готовятся к наложению ареста на их имущество. Кроме того, в случае, если блэкаут нанесет вред жизни и здоровью жителей Крыма, организаторам будет грозить пожизненное лишение свободы.

Главный прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что республика «выставит счет» организаторам энергоблокады полуострова. По ее словам, блэкаут нанес региону значительный ущерб, сумма которого увеличивается и корректируется каждый день. «Естественно, весь этот ущерб будет взыскан за счет виновных. Следственные органы и оперативное подразделение сейчас собирают информацию, дабы наложить арест на имущество обвиняемых, чтобы потом возместить причиненный ущерб», – передает слова Поклонской НТВ.

Прокурор добавила, что если энергоблокада приведет к гибели кого-то из жителей Крыма или навредит их здоровью, то наказание для организаторов блэкаута вырастет до пожизненного.

Напомним, полуостров остался без электричества в ночь с 21 на 22 ноября в результате подрыва опор линий электропередач в Херсонской области Украины. В Минэнерго РФ заявили, что без света остались 1,66 млн человек. При этом глава ведомства Александр Новак 23 ноября обещал, что электроснабжение в регионе будет восстановлено в течение суток.

Между тем в Севастополе, где в результате отключения электричества ввели режим ЧС, 30 ноября запретили проведение массовых акций. Запрет снимут после отмены режима ЧС.

При этом накануне около 250 жителей одного из многоквартирных домов города перекрыли дорогу с требованием подать в квартиры электроэнергию. Участники акции также требовали встречи с губернатором Сергеем Меняйло. Они заявили, что света в доме нет с 25 ноября. Известно, что протестующие добилась своего, и городские власти приняли решение запитать дом от электрогенератора. Меняйло пояснил, что раньше подключить дом к электроснабжению не могли из-за поврежденного кабеля.

Также стоит обратить внимание, что вместе с запретом на проведение массовых акций правительство Севастополя утвердило новый график подачи электричества в жилые дома. Вместо шести часов в сутки теперь электричество будет подаваться по четыре часа. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».