Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
12 января 2016

Экс-глава РЖД Якунин создаст аналитический центр для мира во всем мире

Фото: crimerussia.ru

Владимир Якунин, оставивший в 2015г. пост главы РЖД, заявил о создании экспертно-аналитического центра, который «будет заниматься поиском решений и выработкой конкретных предложений для снижения напряженности в мире». Также он намерен приносить в мир православные святыни.

Экс-глава РЖД Владимир Якунин заявил о намерении создать экспертно-аналитический центр, который «будет заниматься поиском решений и выработкой конкретных предложений для снижения напряженности в мире». Об этом он рассказал в интервью ТАСС. Якунин уточнил, что «с точки зрения задач этот новый проект фактически будет перекликаться с уже работающими проектами, поскольку все они, если посмотреть глобально, служат делу мира».

Отметим, в настоящее время Якунин возглавляет Фонд Андрея Первозванного, который, по его словам, «приносит православные святыни, призывает молодежь брать пример с наших достойных соотечественников».

Напомним, Дмитрий Медведев принял отставку Якунина с должности главы РЖД в августе 2015г. Тогда же губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил о выдвижении его кандидатуры в качестве своего представителя в Совете Федерации. Это инициатива вызвала множество споров, связанных, в частности, с тем, что Якунин не имеет необходимого для этого ценза оседлости. Однако калининградский облизбирком сразу же сообщил журналистам, что еще в 2014г. главе РЖД был присвоен ранг чрезвычайного полномочного посла, что снимает все преграды для его продвижения в Совфед.

После губернаторских выборов Якунин неожиданно для всех попросил Цуканова не наделять его полномочиями сенатора. Он заявил, что планирует сосредоточиться на общественной деятельности. «Надеюсь, что и дальше я смогу приносить пользу обществу, смогу сконцентрироваться на экспертно-научной деятельности, общественной деятельности – прежде всего в сфере международных связей», – заявлял он тогда.

Версия для печати