Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
12 января 2016

Экс-глава РЖД Якунин создаст аналитический центр для мира во всем мире

Фото: crimerussia.ru

Владимир Якунин, оставивший в 2015г. пост главы РЖД, заявил о создании экспертно-аналитического центра, который «будет заниматься поиском решений и выработкой конкретных предложений для снижения напряженности в мире». Также он намерен приносить в мир православные святыни.

Экс-глава РЖД Владимир Якунин заявил о намерении создать экспертно-аналитический центр, который «будет заниматься поиском решений и выработкой конкретных предложений для снижения напряженности в мире». Об этом он рассказал в интервью ТАСС. Якунин уточнил, что «с точки зрения задач этот новый проект фактически будет перекликаться с уже работающими проектами, поскольку все они, если посмотреть глобально, служат делу мира».

Отметим, в настоящее время Якунин возглавляет Фонд Андрея Первозванного, который, по его словам, «приносит православные святыни, призывает молодежь брать пример с наших достойных соотечественников».

Напомним, Дмитрий Медведев принял отставку Якунина с должности главы РЖД в августе 2015г. Тогда же губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил о выдвижении его кандидатуры в качестве своего представителя в Совете Федерации. Это инициатива вызвала множество споров, связанных, в частности, с тем, что Якунин не имеет необходимого для этого ценза оседлости. Однако калининградский облизбирком сразу же сообщил журналистам, что еще в 2014г. главе РЖД был присвоен ранг чрезвычайного полномочного посла, что снимает все преграды для его продвижения в Совфед.

После губернаторских выборов Якунин неожиданно для всех попросил Цуканова не наделять его полномочиями сенатора. Он заявил, что планирует сосредоточиться на общественной деятельности. «Надеюсь, что и дальше я смогу приносить пользу обществу, смогу сконцентрироваться на экспертно-научной деятельности, общественной деятельности – прежде всего в сфере международных связей», – заявлял он тогда.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.