Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
28 июня 2016

Неверов заявил, что партия власти не договаривалась с оппозицией об уступках по одномандатным округам

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что единороссы, отказавшись от выдвижения своих кандидатов по 18 одномандатным округам, не просили другие парламентские партии о взаимных уступках. Информация о том, что четыре партии намерены разделить между собой примерно 40 округов, чтобы не сталкивать наиболее значимых кандидатов, появилась еще в феврале 2016г. По итогам съезда ЕР выдвинула своих одномандатников по 207 округам из 225.

На съезде «Единой России», который состоялся в Москве 26–27 июня, стало известно, что партия власти не станет выдвигать своих кандидатов по 18 одномандатным округам. Наблюдатели связали эту новость с информацией, которая появлялась ранее, о так называемой «расторговке» мандатов – договоренностях между парламентскими партиями о разведении особо значимых кандидатов по разным одномандатным округам. СМИ назвали эти переговоры «антиконкурентным пактом».

Секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов поспешил опровергнуть слухи. По его словам, единороссы, отказавшись от выдвижения кандидатов в ряде округов, не просили об аналогичных уступках другие парламентские партии.

«Единая Россия» не являлась инициатором тех переговоров, которые мы проводили с другими партиями. Разговор шел о 10 округах для каждой партии», – заявил Неверов. При этом он уточнил, что переговоры действительно велись. Речь шла о невыдвижении кандидатов в округах, где выдвигаются «представители парламентских партий, являющиеся экспертами, специалистами». Так, в Омской области по одномандатному округу № 140 не был выдвинут победивший на праймериз Степан Бонковский, поскольку в этом же округе при поддержке КПРФ намерен баллотироваться депутат Госдумы Олег Смолин.

В результате ЕР выставила кандидатов в 207 одномандатных округах. КПРФ и «Справедливая Россия» на своих съездах утвердили списки одномандатников по всем 225 округам.

Напомним, в феврале 2016г. в СМИ появилась информация о том, что парламентские партии на выборах в Госдуму намерены поделить одномандатные округа, в которых не будут выставлять своих представителей против соперников. Представители «Единой России» и ЛДПР тогда же эту информацию подтвердили. По данным журналистов, в дележе 40 округов участвовали также КПРФ и «Справедливая Россия», но там эту информацию опровергли

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.