Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
28 июня 2016

Неверов заявил, что партия власти не договаривалась с оппозицией об уступках по одномандатным округам

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что единороссы, отказавшись от выдвижения своих кандидатов по 18 одномандатным округам, не просили другие парламентские партии о взаимных уступках. Информация о том, что четыре партии намерены разделить между собой примерно 40 округов, чтобы не сталкивать наиболее значимых кандидатов, появилась еще в феврале 2016г. По итогам съезда ЕР выдвинула своих одномандатников по 207 округам из 225.

На съезде «Единой России», который состоялся в Москве 26–27 июня, стало известно, что партия власти не станет выдвигать своих кандидатов по 18 одномандатным округам. Наблюдатели связали эту новость с информацией, которая появлялась ранее, о так называемой «расторговке» мандатов – договоренностях между парламентскими партиями о разведении особо значимых кандидатов по разным одномандатным округам. СМИ назвали эти переговоры «антиконкурентным пактом».

Секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов поспешил опровергнуть слухи. По его словам, единороссы, отказавшись от выдвижения кандидатов в ряде округов, не просили об аналогичных уступках другие парламентские партии.

«Единая Россия» не являлась инициатором тех переговоров, которые мы проводили с другими партиями. Разговор шел о 10 округах для каждой партии», – заявил Неверов. При этом он уточнил, что переговоры действительно велись. Речь шла о невыдвижении кандидатов в округах, где выдвигаются «представители парламентских партий, являющиеся экспертами, специалистами». Так, в Омской области по одномандатному округу № 140 не был выдвинут победивший на праймериз Степан Бонковский, поскольку в этом же округе при поддержке КПРФ намерен баллотироваться депутат Госдумы Олег Смолин.

В результате ЕР выставила кандидатов в 207 одномандатных округах. КПРФ и «Справедливая Россия» на своих съездах утвердили списки одномандатников по всем 225 округам.

Напомним, в феврале 2016г. в СМИ появилась информация о том, что парламентские партии на выборах в Госдуму намерены поделить одномандатные округа, в которых не будут выставлять своих представителей против соперников. Представители «Единой России» и ЛДПР тогда же эту информацию подтвердили. По данным журналистов, в дележе 40 округов участвовали также КПРФ и «Справедливая Россия», но там эту информацию опровергли

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.