Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 июня 2016

Неверов заявил, что партия власти не договаривалась с оппозицией об уступках по одномандатным округам

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что единороссы, отказавшись от выдвижения своих кандидатов по 18 одномандатным округам, не просили другие парламентские партии о взаимных уступках. Информация о том, что четыре партии намерены разделить между собой примерно 40 округов, чтобы не сталкивать наиболее значимых кандидатов, появилась еще в феврале 2016г. По итогам съезда ЕР выдвинула своих одномандатников по 207 округам из 225.

На съезде «Единой России», который состоялся в Москве 26–27 июня, стало известно, что партия власти не станет выдвигать своих кандидатов по 18 одномандатным округам. Наблюдатели связали эту новость с информацией, которая появлялась ранее, о так называемой «расторговке» мандатов – договоренностях между парламентскими партиями о разведении особо значимых кандидатов по разным одномандатным округам. СМИ назвали эти переговоры «антиконкурентным пактом».

Секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов поспешил опровергнуть слухи. По его словам, единороссы, отказавшись от выдвижения кандидатов в ряде округов, не просили об аналогичных уступках другие парламентские партии.

«Единая Россия» не являлась инициатором тех переговоров, которые мы проводили с другими партиями. Разговор шел о 10 округах для каждой партии», – заявил Неверов. При этом он уточнил, что переговоры действительно велись. Речь шла о невыдвижении кандидатов в округах, где выдвигаются «представители парламентских партий, являющиеся экспертами, специалистами». Так, в Омской области по одномандатному округу № 140 не был выдвинут победивший на праймериз Степан Бонковский, поскольку в этом же округе при поддержке КПРФ намерен баллотироваться депутат Госдумы Олег Смолин.

В результате ЕР выставила кандидатов в 207 одномандатных округах. КПРФ и «Справедливая Россия» на своих съездах утвердили списки одномандатников по всем 225 округам.

Напомним, в феврале 2016г. в СМИ появилась информация о том, что парламентские партии на выборах в Госдуму намерены поделить одномандатные округа, в которых не будут выставлять своих представителей против соперников. Представители «Единой России» и ЛДПР тогда же эту информацию подтвердили. По данным журналистов, в дележе 40 округов участвовали также КПРФ и «Справедливая Россия», но там эту информацию опровергли

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».