Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 июля 2016

Виталий Мутко объявил о роспуске сборной РФ по футболу

Российская сборная по футболу «распущена», заявил глава Минспорта РФ Виталий Мутко. Ранее распустить национальную команду потребовали в петиции почти миллион россиян. Однако Мутко не стал уточнять, была ли сборная распущена под влиянием петиции, либо это плановая ротация, применяемая после каждого континентального или мирового первенства.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что сборной России по футболу в ее нынешнем составе больше «нет» и «она распущена». Таким образом чиновник прокомментировал изданию «Лайф» информацию о том, что почти 1 млн россиян поддержали петицию за роспуск национальной команды, которая крайне неудачно выступила на Евро-2016. В заголовке петиции говорится: «Мы хотим гордиться, а не стыдиться». Отметим, на момент написания материала инициативу поддержали 936 847 интернет-пользователей.

Стоит отметить, что петиция была адресована, помимо Мутко, президенту Владимиру Путину и председателю правительства Дмитрию Медведеву. На прошлой неделе автор петиции Артём Хасанов выложил скан официального ответа из администрации президента, в котором говорится, что это обращение «рассмотрено и направлено» в Минспорт РФ.

Вместе с тем стоит отметить, что национальную сборную распускают регулярно, формируя заново перед соревнованиями мирового или континентального уровня. Новый состав сборной будет сформирован перед товарищескими проверочными играми к ЧМ-2018. Также в 2017г. в России пройдет Кубок конфедераций (считается своеобразной репетицией мирового первенства), участниками которого по традиции станут команды – победители континентальных чемпионатов, а также команда страны-хозяйки.

Добавим также, что готовить сборную к играм 2017 и 2018гг. будет уже не Леонид Слуцкий, а другой наставник. С наибольшей вероятностью это будет либо Курбан Бердыев (тренер «Ростова»), либо Станислав Черчесов (в последний год тренировал варшавскую «Легию», а до этого – московское «Динамо»), либо Александр Бородюк (экс-наставник московского «Торпедо», а ныне – алматинского «Кайрата»).

Версия для печати
Главное