Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
29 июля 2016

Песков: произошедшая смена губернаторов – обычная ротация

Обычной ротацией назвал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков произошедшие перестановки в губернаторском корпусе. Ранее глава государства Владимир Путин сменил глав в Кировской, Ярославской, Калининградской областях и в Севастополе. По словам Пескова, произошедшее не имеет отношения к предстоящим выборам в Госдуму и местные органы власти. Он добавил, что назначение врио губернаторов людей из числа бывших представителей силовых ведомств было личным решением Путина.                       

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя перестановки в губернаторском корпусе, заявил, что они не имеют отношения к предстоящим выборам в Госдуму и местные органы власти. По его словам, это обычная ротация: «Нет, это не имеет отношения к перестановкам в ФСБ и не имеет отношения напрямую к выборам. Это обычная цикличная ротационная работа главы государства, естественно, связанная с необходимостью где-то повышения эффективности, где-то исправления ситуации там, где темпы развития оставляют желать лучшего».

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин сменил губернаторов в Калининградской, Ярославской, Кировской областях и Севастополе.

Говоря о назначении врио губернаторов людей из числа бывших представителей силовых ведомств, Песков отметил, что это было личным решением главы государства. «Он тем самым оказал свое доверие, и, по мнению главы государства, именно эти люди обладают должным потенциалом с тем, чтобы продолжить развитие этих регионов», – сказал пресс-секретарь президента.

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», врио губернатора Ярославской области был назначен генерал-лейтенант полиции Дмитрий Миронов. До этого он занимал должность заместителя министра внутренних дел РФ. В Калининградской области врио главы региона стал глава местного УФСБ Евгений Зиничев. Севастополь возглавил бывший замминистра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников. Врио губернатора Кировской области назначен Игорь Васильев, который ранее возглавлял Росреестр. «Они прошли обкатку на тех участках (своих прежних) ведомств, которые имеют отношение и к хозяйственной деятельности, и к экономике, поэтому они имели возможность получить достаточно солидный бэкграунд с точки зрения менеджмента», – сказал Песков.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.