Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 июля 2016

В Партии пенсионеров сняли с поста председателя в связи с утратой доверия

С формулировкой «в связи с утратой доверия» на съезде Партии пенсионеров за справедливость ее председателя Евгения Артюха сняли с должности. Сам он объявил съезд нелегитимным и сообщил, что в партии введено «незаконное внешнее управление».

Евгения Артюха за утрату доверия сняли с поста председателя Российской партии пенсионеров за справедливость. Решение было принято на съезде партии, который сам Артюх в своем выступлении назвал нелегитимным и заявил, что сейчас «пенсионеры» находятся под «незаконным внешним управлением».

После того как Артюх выступил со своей речью, подавляющее большинство делегатов съезда проголосовали за его освобождение от должности. Решение партийцев озвучил председатель Центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков.

Представители Минюста и ЦИКа, присутствовавшие на съезде в качестве наблюдателей, признали решение легитимным.

Напомним, ранее Артюх пытался собрать в Москве внеочередной съезд партии, чтобы составить новый список кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатным округам для подачи в ЦИК. Предыдущий список в комиссии забраковали из-за ряда ошибок в поданных документах. Однако провести съезд не удалось, поскольку количества присутствующих делегатов не хватило для кворума. Сам Артюх тогда заявил, что на людей оказывалось давление, чтобы они не приезжали.

Версия для печати