блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 июля 2016

В Партии пенсионеров сняли с поста председателя в связи с утратой доверия

С формулировкой «в связи с утратой доверия» на съезде Партии пенсионеров за справедливость ее председателя Евгения Артюха сняли с должности. Сам он объявил съезд нелегитимным и сообщил, что в партии введено «незаконное внешнее управление».

Евгения Артюха за утрату доверия сняли с поста председателя Российской партии пенсионеров за справедливость. Решение было принято на съезде партии, который сам Артюх в своем выступлении назвал нелегитимным и заявил, что сейчас «пенсионеры» находятся под «незаконным внешним управлением».

После того как Артюх выступил со своей речью, подавляющее большинство делегатов съезда проголосовали за его освобождение от должности. Решение партийцев озвучил председатель Центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков.

Представители Минюста и ЦИКа, присутствовавшие на съезде в качестве наблюдателей, признали решение легитимным.

Напомним, ранее Артюх пытался собрать в Москве внеочередной съезд партии, чтобы составить новый список кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатным округам для подачи в ЦИК. Предыдущий список в комиссии забраковали из-за ряда ошибок в поданных документах. Однако провести съезд не удалось, поскольку количества присутствующих делегатов не хватило для кворума. Сам Артюх тогда заявил, что на людей оказывалось давление, чтобы они не приезжали.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.