Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 июля 2016

В Партии пенсионеров сняли с поста председателя в связи с утратой доверия

С формулировкой «в связи с утратой доверия» на съезде Партии пенсионеров за справедливость ее председателя Евгения Артюха сняли с должности. Сам он объявил съезд нелегитимным и сообщил, что в партии введено «незаконное внешнее управление».

Евгения Артюха за утрату доверия сняли с поста председателя Российской партии пенсионеров за справедливость. Решение было принято на съезде партии, который сам Артюх в своем выступлении назвал нелегитимным и заявил, что сейчас «пенсионеры» находятся под «незаконным внешним управлением».

После того как Артюх выступил со своей речью, подавляющее большинство делегатов съезда проголосовали за его освобождение от должности. Решение партийцев озвучил председатель Центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков.

Представители Минюста и ЦИКа, присутствовавшие на съезде в качестве наблюдателей, признали решение легитимным.

Напомним, ранее Артюх пытался собрать в Москве внеочередной съезд партии, чтобы составить новый список кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатным округам для подачи в ЦИК. Предыдущий список в комиссии забраковали из-за ряда ошибок в поданных документах. Однако провести съезд не удалось, поскольку количества присутствующих делегатов не хватило для кворума. Сам Артюх тогда заявил, что на людей оказывалось давление, чтобы они не приезжали.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.