Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 июля 2016

В Партии пенсионеров сняли с поста председателя в связи с утратой доверия

С формулировкой «в связи с утратой доверия» на съезде Партии пенсионеров за справедливость ее председателя Евгения Артюха сняли с должности. Сам он объявил съезд нелегитимным и сообщил, что в партии введено «незаконное внешнее управление».

Евгения Артюха за утрату доверия сняли с поста председателя Российской партии пенсионеров за справедливость. Решение было принято на съезде партии, который сам Артюх в своем выступлении назвал нелегитимным и заявил, что сейчас «пенсионеры» находятся под «незаконным внешним управлением».

После того как Артюх выступил со своей речью, подавляющее большинство делегатов съезда проголосовали за его освобождение от должности. Решение партийцев озвучил председатель Центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков.

Представители Минюста и ЦИКа, присутствовавшие на съезде в качестве наблюдателей, признали решение легитимным.

Напомним, ранее Артюх пытался собрать в Москве внеочередной съезд партии, чтобы составить новый список кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатным округам для подачи в ЦИК. Предыдущий список в комиссии забраковали из-за ряда ошибок в поданных документах. Однако провести съезд не удалось, поскольку количества присутствующих делегатов не хватило для кворума. Сам Артюх тогда заявил, что на людей оказывалось давление, чтобы они не приезжали.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».