Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 июля 2016

В Партии пенсионеров сняли с поста председателя в связи с утратой доверия

С формулировкой «в связи с утратой доверия» на съезде Партии пенсионеров за справедливость ее председателя Евгения Артюха сняли с должности. Сам он объявил съезд нелегитимным и сообщил, что в партии введено «незаконное внешнее управление».

Евгения Артюха за утрату доверия сняли с поста председателя Российской партии пенсионеров за справедливость. Решение было принято на съезде партии, который сам Артюх в своем выступлении назвал нелегитимным и заявил, что сейчас «пенсионеры» находятся под «незаконным внешним управлением».

После того как Артюх выступил со своей речью, подавляющее большинство делегатов съезда проголосовали за его освобождение от должности. Решение партийцев озвучил председатель Центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков.

Представители Минюста и ЦИКа, присутствовавшие на съезде в качестве наблюдателей, признали решение легитимным.

Напомним, ранее Артюх пытался собрать в Москве внеочередной съезд партии, чтобы составить новый список кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатным округам для подачи в ЦИК. Предыдущий список в комиссии забраковали из-за ряда ошибок в поданных документах. Однако провести съезд не удалось, поскольку количества присутствующих делегатов не хватило для кворума. Сам Артюх тогда заявил, что на людей оказывалось давление, чтобы они не приезжали.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.