Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 сентября 2016

Глава Росстата: без повышения пенсионного возраста мы не проживем, кто-то должен работать

Страна не проживет без увеличения возраста выхода на пенсию, считает глава Росстата Александр Суринов. «Я знаю демографический прогноз в нашей стране, даже при оптимистическом мы просто не проживем, кто-то должен работать», – заявил чиновник в ходе пресс-конференции.

Руководитель Росстата Александр Суринов заявил, что России необходимо повысить пенсионный возраст, иначе страна «не проживет». «Повышать надо, я еще лет десять назад к этому пришел, иначе мы не проживем. Я знаю демографический прогноз в нашей стране, даже при оптимистическом мы просто не проживем, кто-то должен работать», – заявил чиновник в ходе пресс-конференции, подчеркнув, что это его мнение как гражданина, а не как государственного служащего.

Суринов также добавил, что повышение возраста выхода на пенсию должно вводиться «постепенно, разъясняя и объясняя, стимулируя, не обижая и не оскорбляя людей».

Отметим, что против повышения пенсионного возраста в РФ выступают более 90% россиян. О необходимости этой меры ранее заявлял бывший министр финансов Алексей Кудрин. Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что после 2018г. необходимо постепенно повышать пенсионный возраст до 63 лет, с шагом в год или полгода. Премьер-министр Дмитрий Медведев в августе 2016г. заявил, что пенсионный возраст рано или поздно придется повысить, однако у правительства РФ пока нет готовой стратегии по этому вопросу.

В настоящее время мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины – в 55.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.