Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
21 ноября 2016

Путин назвал арест Улюкаева печальным фактом

По словам президента РФ Владимира Путина, арест главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева и последовавшие за этим обвинения в получении крупной взятки – «печальный факт», комментировать который должны в первую очередь правоохранительные органы. Об этом он заявил в ходе итоговой пресс-конференции после саммита АТЭС в Перу. Президент при этом подчеркнул, что случившееся никак не повлияло на его отношение к работе правительства, которое, по мнению Путина, действует профессионально.

Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов по итогам саммита АТЭС в Перу, назвал «печальным фактом» арест министра экономического развития Алексея Улюкаева.

«Что же здесь комментировать?.. Этим должны заниматься правоохранительные и судебные органы. Тогда можно будет сказать что-то по сути. Но это печальный очень факт», – заявил глава государства.

При этом президент отметил, что случившееся никак не повлияло на его отношение к правительству РФ, которое, по мнению Путина, работает профессионально.

«Кабмин работает профессионально, несмотря на всю критику (она естественна, ведь правительство всегда находится под особым вниманием со стороны общественности)... Но все мы работаем не без ошибок», – отметил президент РФ. Он также добавил, что на пост главы экономического ведомства в данный момент рассматривается три-четыре кандидатуры и в скором времени произойдет назначение.

Отметим, сразу после ареста Улюкаева глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что именно глава Минэкономразвития всячески тормозил передачу предприятия «Чеченнефтехимпром» в ведение республиканских властей и делал это «без какого-либо обоснования». «Министр экономического развития Алексей Улюкаев, теперь уже бывший, тормозил решение без какого-либо обоснования. Теперь стало видно, что мы не совсем понимали, как нужно действовать для получения подписи господина Улюкаева», – написал глава Чечни в своем «Инстаграме».

Напомним, экс-глава МЭР Алексей Улюкаев обвиняется в вымогательстве крупной взятки у представителей компании «Роснефть» за положительное заключение по приватизации госпакета «Башнефти». После задержания Улюкаев был отстранен от должности и отправлен под домашний арест.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.