Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
7 декабря 2016

Российский военный советник погиб в Алеппо

Российский военный советник Руслан Галицкий скончался в военном госпитале в результате тяжелых ранений, полученных в ходе обстрела жилых кварталов Алеппо в Сирии. Как сообщает Минобороны РФ, Галицкий будет посмертно представлен к высокой награде. До командировки в Сирию полковник Галицкий служил командиром танковой бригады в Бурятии.

Минобороны РФ сообщило о гибели в Сирии российского военного советника. Полковник Руслан Галицкий, который «выполнял задачи» в составе группы российских военных советников, получил смертельные ранения в результате обстрела боевиками жилых кварталов в западной части Алеппо.

«Офицер получил ранения в ходе артиллерийского обстрела боевиками, так называемой оппозиции, жилых кварталов западной части Алеппо. Российские военные медики в течение нескольких суток боролись за его жизнь», – говорится в сообщении Минобороны РФ. В военном ведомстве также сообщили, что Галицкий посмертно представлен к высокой государственной награде.

По данным агентства «Байкал-Daily», полковник Галицкий служил в Бурятии, был командиром 5-й гвардейской танковой бригады, которая дислоцируется в пригороде Улан-Удэ.

Отметим, что накануне стало известно о гибели двух военнослужащих-медиков из Биробиджанского военного госпиталя, которые находились в командировке в Сирии. Медсестры Надежда Дураченко и Галина Михайлова погибли 5 декабря при обстреле мобильного госпиталя в восточной части Алеппо. Еще один российский врач получил ранения.

Напомним, Россия проводит военную спецоперацию в Сирии с сентября 2015г. Галицкий стал двадцать третьим россиянином, чья гибель в Сирии признана официально.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.