Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
19 января 2018

Медикам пришлось ставить капельницу Никите Белых в перерыве судебного заседания

Никите Белых вновь потребовалась медицинская помощь в ходе судебного заседания, которое проходит в СИЗО «Матросская Тишина». В перерыве ему сделали капельницу, а спустя пять часов подсудимый вновь попросил вызвать врача, пожаловавшись на слабость и головокружение. Экс-губернатор Кировской области, обвиняемый в получении взяток, неделю назад был переведен в тюремную больницу в связи с ухудшением здоровья.

Экс-губернатору Кировской области Никите Белых вновь стало плохо во время судебного заседания, которое в этот раз проходило в СИЗО «Матросская Тишина», где бывший чиновник находится на лечении.

Белых попросил вызвать врача спустя пять часов после начала заседания, он жаловался на слабость и головокружение. Перед этим во время перерыва врачи ставили ему капельницу. При этом адвокат экс-губернатора Андрей Грохотов ранее отмечал, что в целом его подзащитному стало лучше, поскольку ему не приходится проводить часы в автозаке при поездках в суд.

Напомним, Никита Белых страдает диабетом, гипертонией, а также имеет заболевание опорно-двигательного аппарата. В медблок «Матросской Тишины» он был переведен из «Лефортово» неделю назад в связи с ухудшением состояния здоровья.

Белых обвиняется в получении взяток. Он был арестован в июне 2016г.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.