Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
21 сентября 2018

Жену экс-губернатора Юрченко судят за вид на жительство в Австрии

Уголовное дело, возбужденное в отношении супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, дошло до суда. Наталья Юрченко обвиняется в том, что скрывала вид на жительство в Австрии. Карту, выданную в городе Клагенфурт Австрийской республики, оперативники нашли в ходе одного из обысков в московской квартире Юрченко. Сам экс-губернатор ранее был осужден на три года условно за превышение должностных полномочий.

В суде начато рассмотрение уголовного дела супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Наталью Юрченко обвиняют в том, что она не уведомила миграционную службу о наличии у нее вида на жительство в Австрии.

По данным следствия, Юрченко получила в городе Клагенфурт карту сроком с ноября 2014г. по ноябрь 2017г. Подобная карта предназначена для иммиграции квалифицированных работников и их семей из стран, не входящих в ЕС. Карта была обнаружена в ходе обыска в московской квартире, которую Юрченко арендовала вместе с сыном Дмитрием.

Василий Юрченко возглавлял Новосибирскую область в 2010–2014гг. и был отправлен в отставку в связи с утратой доверия президента. Сразу после отставки он стал фигурантом нескольких уголовных дел. В ноябре 2017г. суд Новосибирска признал его виновным в превышении должностных полномочий и приговорил к трем годам лишения свободы условно. Юрченко называл дело политическим и связывал его с конфликтом с экс-полпредом президента в СФО Виктором Толоконским.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.