Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 марта 2019

Медведев потребовал от губернаторов быстрее включаться в работу по нацпроектам

Премьер-министр Дмитрий Медведев высказал недовольство тем, что регионы практически не приступили к реализации нацпроектов. Об этом свидетельствуют данные федерального казначейства. Медведев призывал губернаторов не медлить со стартом нацпроектов, напомнив, что именно на главах субъектов лежит персональная ответственность за их реализацию.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев призвал губернаторов не затягивать со стартом нацпроектов в регионах. По его словам, федеральный центр принял все необходимые решения для реализации нацпроектов, включая вопросы финансирования. «На эти цели в виде межбюджетных трансфертов регионам в федеральном бюджете предусмотрено весьма значительное финансирование: в 2019г. около 600 млрд руб.», – сообщил Медведев в ходе заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Его слова приводит ТАСС.

Однако, по словам Медведева, несмотря на то что «все без исключения субъекты заключили соглашения с федеральными органами власти о предоставлении субсидий», по данным федерального казначейства, эти средства регионами на данный момент практически не востребованы.

«Региональные власти должны начинать работу по реализации национальных проектов ровно в тот момент, как получено уведомление о предоставлении трансферта, то есть после распределения денег в законе о бюджете. Я хочу, чтобы это все услышали и именно в таком ключе и действовали», – потребовал премьер, подчеркнув, что «никто персональную ответственность за эти вопросы не отменял».

Ранее Медведев заявил, что главы регионов будут персонально отвечать за реализацию нацпроектов.

Напомним, сразу после вступления в должность в мае 2018г. президент Владимир Путин поручил кабмину разработать национальные проекты по 12 направлениям: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

Версия для печати
Политолог Украинцев: Кобзев не демонстрирует нужных качеств, чтобы быть полноценным иркутским губернатором
Президент Владимир Путин раскритиковал ход работ по восстановлению Иркутской области после прошлогодних паводков. «Там далеко еще не все сделано, и у меня возникают сомнения по поводу темпов, которые налажены», – сказал Путин. Эксперты считают, назначение врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева не дало должного эффекта в части ликвидации последствий наводнения. Политолог Игорь Украинцев отметил, что в этом плане «Кобзев ожиданий не оправдал». В то же время, по словам Украинцева, «политическое состояние Иркутской области говорит о том, что элиты никак не могут свыкнуться и принять Кобзева как главу региона». При этом эксперты не первый раз критикуют работу врио губернатора по ликвидации последствий паводка и напоминают: проблемы в этой работе стали причиной увольнения предыдущего губернатора Сергея Левченко.