t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
22 октября 2019

Фонд реформирования ЖКХ назвал отстающие регионы

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства опубликовал информацию о выполнении в регионах работы по переселению из аварийного жилья в 2019г. Согласно этим данным, нулевые показатели работ зафиксированы в девяти регионах ЦФО, восьми регионах ПФО, во всех семи регионах Северного Кавказа, шести регионах Дальнего Востока, четырех регионах Сибири, трех регионах ЮФО, двух регионах СЗФО и одном регионе УрФО.

Информацию о выполнении федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в состав нацпроекта «Жилье и городская среда», опубликовал Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Согласно этим данным, не приступили к расселению аварийного жилья в 2019г. девять регионов Центрального федерального округа. В их числе – Белгородская, Брянская, Калужская, Костромская, Орловская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская области и Москва. Также на 0% программа расселения исполнена в восьми регионах ПФО: Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, Марий Эл, Мордовии, Татарии, Удмуртии и Чувашии. К расселению аварийного жилья также не приступили все семь регионов СКФО. На Дальнем Востоке и Сибири не ведутся такие работы в Забайкалье, Бурятии, ЕАО, Якутии, Сахалинской области, Чукотке, Омской области, Республике Алтай, Туве и Томской области. Кроме того, не начато переселение в одном регионе УрФО – Курганской области, в двух субъектах СЗФО – Псковской области, Коми. В ЮФО эта работа не ведется в Севастополе, Крыму и Калмыкии.

Опрошенные ТАСС представители регионов сообщают, что программы по переселению в территориях ведутся. Низкие показатели в статистике они объясняют юридическими тонкостями и особенностями передачи данных в Москву.

Версия для печати
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.