Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
30 декабря 2019

Политолог Конфисахор – об итогах 2019 года: власть пытается сохранить себя при помощи жесткого обращения с несогласными

Фото: открытые интернет-источники

2019г. стал периодом жесткого «закручивания гаек» во внутренней политике и демонстративного наказания за любое несогласие с политикой федерального центра, считает политолог Александр Конфисахор. А регионы, по словам Конфисахора, встают по стойке смирно и выполняют эти установки федцентра в силу своего понимания.

«Клуб Регионов» по традиции подводит главные политические итоги во внутренней политике. В этом материале своим мнением о главных событиях 2019г. делится политолог из Санкт-Петербурга Александр Конфисахор. По его мнению, уходящий год больше всего запомнится ужесточением политики «закручивания гаек», а в идущем ему на смену 2020-м этот тренд только усилится.

«Самое главное, что касается внутренней политики, – она не будет меняться в ту сторону, о которой мечтают люди, которые стремятся к свободе. То, что будет проводиться жесткая политика по отношению к оппозиции, было показано во время летних протестов, и то, что власть будет максимально пытаться сохранить саму себя, – это тоже очевидно. Более об этом совершенно четко сказал Дмитрий Медведев, когда на съезде «Единой России» он заявил, что главная задача – сохранение власти. А это возможно, только все дальше и дальше ужесточая внутреннюю политику по отношению к любым проявлениям хоть какого-то несогласия. Это самый главный посыл, который дает федеральная власть, а регионы встают по стойке смирно и выполняют его в силу своего понимания», – поделился своим мнением эксперт.

Версия для печати