Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
13 февраля 2020

В ЦИКе поддержали идею провести голосование по поправкам к Конституции в будний день

На заседании ЦИКа его руководитель Элла Памфилова сообщила, что при выборе даты проведения голосования по поправкам к Конституции следует исходить из интересов граждан. По ее словам, было бы правильно назначить голосование на будний день. Ранее сообщалось, то таким днем может стать 22 апреля 2020г.

Глава ЦИКа Элла Памфилова поддержала идею провести голосование по поправкам к Конституции в будний день. «Почему бы и нет, я и раньше высказывала такую позицию. Тем более если это будет будний день, то я полагаю, что он будет сделан нерабочим днем. Надо исходить из интересов людей – участников голосования», – заявила она на заседании комиссии.

Ранее сообщалось, что голосование может пройти 22 апреля 2020г. Этот день выпадает на среду, кроме того, он является днем рождения Ленина. По этому поводу руководитель КПРФ Геннадий Зюганов уже выступил против выбора этой даты, как и против поспешного голосования. По его словам, гражданам нужно дать возможность обдумать предлагаемые изменения.

Напомним, внести ряд правок в основной документ страны ранее предложил Владимир Путин. Инициативы, оформленные в законопроект, уже приняты в первом чтении Госдумой. Второе чтение назначено на 14 февраля 2020г. Как заявил президент несколько дней назад, он подпишет принятые Думой правки только после всенародного голосования.

Версия для печати