Активист:  метание кирпичей в здание кировской обладминистрации не флешмоб, потому что бросают их по разным поводам, но тенденция пугает
13 января 2021

Шесть городов Юга России попали в рейтинг высокого качества жизни

Экспертно-аналитический центр «Юг» /ЮФО/СКФО/ Аналитики Финуниверситета выяснили, какие крупные города России по итогам 2020г. обеспечивают высокое качество жизни. АЦ «Юг» публикует результаты по ЮФО и СКФО.

На фото: город Грозный
Фото: grozmer.ru

Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование качества жизни в городах с населением более 250 тыс. человек за 2020г. АЦ «Юг» публикует данные по городам ЮФО и СКФО.

Так, в число городов с самым высоким качеством жизни и низкой миграцией по итогам прошлого года вошел Грозный. Столица Чечни оказалась в числе городов с лучшей системой ЖКХ, лучшими дорогами и лучшей системой дорожного хозяйства, включающей дорожную полицию и общественный транспорт. Здесь самая низкая вероятность попасть в «пробку» и ДТП. Кроме того, наряду с Севастополем и Симферополем в Грозном самая неконфликтная социальная среда, наименее конфликтные отношения населения с местными властями.

Наименьшей деструктивной активностью, благоприятной средой для бизнеса и высоким качеством медицины отметился Владикавказ (Северная Осетия). Самым высоким уровнем потребления и материального благополучия отличается Сочи. Кроме того, в Сочи и Волжском (Волгоградская область) у жителей меньше всего претензий к среднему и высшему образованию.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати