Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 ноября 2013

Миронов проголосовал против Хамитова

Фото: sibnovosti.ru

Сергей Миронов подверг критике ситуацию в Башкирии. Между тем эксперты отмечают: острые высказывания лидера эсеров могут быть связаны с попыткой воспрепятствовать досрочному переизбранию главы республики Рустэма Хамитова.

С резкой критикой сложившейся в Башкирии ситуации выступил Сергей Миронов. «И в СМИ, и в почте, которую получаем я и мои коллеги-справороссы, много тревожной информации о том, что происходит в Башкортостане в социальной и экономической сфере», - отмечает председатель партии на сайте «Справедливой России».

Поясняя свои слова, Миронов привел несколько примеров проявления протестных настроений, которые, по его мнению, свидетельствуют о том, что в данном регионе сложилась «взрывоопасная ситуация», на которую срочно должен «отреагировать» федеральный центр. Справоросс, в частности, отметил, что в Башкирии сейчас «развернулась настоящая народная война против строительства деревообрабатывающего предприятия «Кроношпан» в пригороде Уфы». Как уже писал «Клуб Регионов», еще летом строительство этого завода оказалось в центре внимания общественности, которая выступила против его возведения. Тогда строительство было приостановлено, но не отменено. И до настоящего момента окончательно урегулировать ситуацию не удалось.

Еще одна ситуация, на которую обратил внимание Миронов - протест жителей поселка Нагаево, где, по его словам, неоднократно объявляли голодовку, требуя строительства дорог, снижения цен на подключение коммуникаций и завершения строительства домов подрядчиками.

Руководитель экспертного совета Фонда развития гражданского общества Леонид Давыдов, комментируя «Ведомостям» причины появления критики Хамитова со стороны справроссов, связал ее с существованием неких сил, не заинтересованных в том, чтобы Хамитов получил одобрение досрочно идти на выборы.

Отметим, что республиканские власти и раньше критиковались «Справедливой Россией». Так, 13 сентября на пленарном заседании Госдумы депутат-эсер Михаил Сердюк выступил с сообщением о массовых нарушениях в ходе выборов в курултай и предложил начать парламентское расследование.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.