Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 января 2016

В Башкирии снижаются основные социально-экономические показатели

Уровень общей безработицы в Башкирии в 2015г. был выше, чем в среднем по России, сообщил Башстат выводы исследования, проведенного по методологии Международной организации труда. Уровень жизни населения республики в прошлом году снизился. «Кризисные явления наиболее четко отразились в сберегательном поведении населения и в структуре использования денежных доходов», – сообщили статистики. Также в минувшем году в Башкирии снизилась рождаемость.

Башстат опубликовал данные своих исследований, которые статистики проводили по методологии Международной организации труда. Как выяснили специалисты, уровень общей безработицы в Башкирии в 2015г. был выше, чем в среднем по России.

Уровень жизни населения в прошлом году также пошел на снижение, при том что среднемесячная зарплата составила 25 311,6 руб.

FN24 приводит информацию Башстата: «Кризисные явления наиболее четко отразились в сберегательном поведении населения и в структуре использования денежных доходов: снижение кредитной активности населения, уменьшение расходов на приобретение недвижимости».

Снижение перевозок грузов составило 2,7%, грузооборот также естественно уменьшился на 2,8%.

Также в минувшем году в Башкирии снизился и такой важный показатель, как рождаемость.

Версия для печати
Главное