Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
9 ноября 2018

Жители Бурятии составили петицию с требованием вернуть республику в состав СФО

Жители Бурятии выразили недовольство присоединением республики к Дальневосточному федеральному округу и начали собирать подписи под петицией с требованием вернуть регион в состав СФО. Создатели петиции опасаются, что теперь республику ждет повышение цен на электроэнергию, «прибрежные территории озера Байкал» будут «систематично открепляться» и т.д. Обращение адресовано Конституционному суду РФ, Совету Федерации и Госдуме.

Вернуть Бурятию в состав Сибирского федерального округа требуют авторы петиции, размещенной на сайте change.org. Создатели петиции не сомневаются, что решение о присоединении республики к ДФО ошибочно и наносит вред. Обращение адресовано Конституционному суду РФ, Совету Федерации и Госдуме. На момент публикации подписи под петицией поставили около 3,5 тыс. человек.

Авторы обращения опасаются, что теперь республику ждет повышение цен на электроэнергию, «прибрежные территории озера Байкал» будут «систематично открепляться», а иностранные граждане по договору «безвозмездного пользования» сначала будут «пользоваться» землей, а затем получат ее в собственность.

Ранее экологи также выразили опасение, что перевод Бурятии в состав ДФО с последующим присоединением к программе по выделению «дальневосточного гектара» может обернуться для республики экологическими проблемами. По словам эколога Натальи Тумуреевой, тревогу также вызывает возможное развитие ТОР, которые связаны с лесом и полезными ископаемыми.

Напомним, решением президента РФ 4 ноября Бурятия и Забайкалье были выведены из состава Сибирского федерального округа и включены в Дальневосточный. Главы регионов позитивно расценили это решение, заявив, что присоединение к ДФО положительно скажется на социально-экономическом развитии территорий.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.