Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
29 апреля 2016

Сайт правительства Дагестана на последнем месте рейтинга информационной открытости

Фото: investorschool.ru

Последнее место в рейтинге информационной открытости порталов высших региональных органов исполнительной власти занял сайт правительства Дагестана. Также в аутсайдерах сайты правительств Чечни и Забайкальского края. Лидер рейтинга – портал правительства Ростовской области.

Сайты высших региональных органов исполнительной власти проверили эксперты проекта «Инфометр». По итогам оценки был составлен рейтинг информационной открытости порталов.

Лидером рейтинга стал сайт правительства Ростовской области. Открытость оценивается в 97,165%. Второе место у портала администрации Томской области (96,718%), а третье – у правительства Ульяновской области (94,391%).

Аутсайдером рейтинга стал сайт правительства Дагестана (17,169%). Чуть выше расположились порталы правительства Чечни (25,175%) и правительства Забайкальского края (26,509%). 

Примечательно, что эти регионы были среди худших и в предыдущем рейтинге «Инфометра».

Среднее значение открытости сайтов высших региональных органов исполнительной власти оценивается в 52,144%.

Добавим, что оценка сайтов проводилась по 214 параметрам, разделенным на 12 групп.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».