Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
8 ноября 2018

СКР: Раджабу Абдулатипову предъявлено официальное обвинение в участии в преступном сообществе

Официальное обвинение в участии в организованном преступном сообществе предъявлено Раджабу Абдулатипову – младшему брату экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Раджаб Абдулатипов был арестован в сентябре 2018г. в рамках расследования уголовного дела экс-руководителя республиканского бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева. По версии следствия, члены ОПС занимались незаконным установлением инвалидности за взятки. В рамках данного уголовного дела арестованы около 10 человек.

Следствием собрано достаточно доказательств участия депутата парламента Дагестана Раджаба Абдулатипова в преступном сообществе. Накануне ему было предъявлено официальное обвинение, сообщается на сайте СКР.

Напомним, Абдулатипов был арестован в сентябре 2018г. в рамках расследования уголовного дела экс-руководителя республиканского бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева и других сотрудников территориального бюро МСЭ. По версии следствия, в 2013г. Махачев создал преступное сообщество, члены которого за взятки незаконно устанавливали инвалидность фактически здоровым жителям республики. В рамках данного уголовного дела арестованы около 10 человек.

Ранее СМИ сообщали, что Абдулатипов за взятку в 70 млн руб. содействовал тому, чтобы Махачев занял эту должность. А впоследствии принимал участие в реализации схем преступного сообщества. Только за 2017г. в результате необоснованного признания инвалидами 300 жителей республики из ПФР было похищено около 24 млн руб.

Напомним, что Раджаб Абдулатипов приходится родным братом экс-главе республики Рамазану Абдулатипову, с 2006 по 2016г. Раджаб Абдулатипов руководил республиканским управлением ФМС, а в сентябре 2016г. был избран депутатом Народного собрания Дагестана, где возглавил комитет по образованию, науке и культуре.

Еще до ареста Раджаба Абдулатипова СМИ неоднократно писали, что он проходит по многоэпизодному делу о коррупции. Рамазан Абдулатипов был вынужден публично опровергать причастие брата к преступлениям.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.