Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
8 ноября 2018

Глава Росреестра Ингушетии отказывается закрепить новые границы с Чечней

От главы Росреестра Ингушетии требуют скорейшего закрепления новых границ между республикой и Чечней в соответствии с соглашением, подписанным главами субъектов. Глава ведомства Исса Додов в ответ на оказываемое давление заявил, что после решения Конституционного суда Ингушетии Росреестр не имеет права действовать вопреки закону. Ранее подписание документа привело к массовым акциям протеста в республике.

Власти Ингушетии оказывают давление на главу республиканского Росреестра Иссу Додова, требуя скорейшего закрепления новых границ между Ингушетией и Чечней согласно документу, подписанному 26 главами Чечни и Ингушетии.

Как сообщает Telegram-канал «Ингушетия_2018», в ответ на требования главы республики Додов заявил, что после решения Конституционного суда Ингушетии Росреестр не имеет права действовать вопреки закону.

Напомним, КС Ингушетии признал ратификацию соглашения противоречащей Конституции, однако глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что документ вступил в силу и решение КС не повод к его отмене. Всемирный конгресс ингушского народа направил в Совет Федерации РФ и ряд других федеральных ведомств письма, к которым приложено постановление КС. Конгресс попросил федеральных чиновников при принятии решений о закреплении границ между субъектами учитывать решение суда. Копии писем отправлены и в региональные ведомства, в том числе и Росреестр.

Ранее подписание документа привело к массовым акциям протеста в республике.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.