Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
8 ноября 2018

Глава Росреестра Ингушетии отказывается закрепить новые границы с Чечней

От главы Росреестра Ингушетии требуют скорейшего закрепления новых границ между республикой и Чечней в соответствии с соглашением, подписанным главами субъектов. Глава ведомства Исса Додов в ответ на оказываемое давление заявил, что после решения Конституционного суда Ингушетии Росреестр не имеет права действовать вопреки закону. Ранее подписание документа привело к массовым акциям протеста в республике.

Власти Ингушетии оказывают давление на главу республиканского Росреестра Иссу Додова, требуя скорейшего закрепления новых границ между Ингушетией и Чечней согласно документу, подписанному 26 главами Чечни и Ингушетии.

Как сообщает Telegram-канал «Ингушетия_2018», в ответ на требования главы республики Додов заявил, что после решения Конституционного суда Ингушетии Росреестр не имеет права действовать вопреки закону.

Напомним, КС Ингушетии признал ратификацию соглашения противоречащей Конституции, однако глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что документ вступил в силу и решение КС не повод к его отмене. Всемирный конгресс ингушского народа направил в Совет Федерации РФ и ряд других федеральных ведомств письма, к которым приложено постановление КС. Конгресс попросил федеральных чиновников при принятии решений о закреплении границ между субъектами учитывать решение суда. Копии писем отправлены и в региональные ведомства, в том числе и Росреестр.

Ранее подписание документа привело к массовым акциям протеста в республике.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.