Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
28 декабря 2018

Политобозреватель Захарчук: слухи об отставке главы Карелии небезосновательны

На фото: Артур Парфенчиков
Фото: dp.ru

Участились слухи об отставке главы Карелии Артура Парфенчикова. Политобозреватель Наталья Захарчук считает эти разговоры небезосновательными. По ее словам, в республике говорят о том, что Парфенчиков хочет вернуться на работу в Москву и «пытается, используя свои связи, уехать».

В Карелии продолжают обсуждать возможность досрочного ухода с поста главы республики Артура Парфенчикова. Источники сообщают, что Парфенчиков якобы уже написал заявление об отставке. Стоит сказать, что слухи о том, что Парфенчиков может досрочно покинуть Карелию, возникают не в первый раз.

Главный редактор интернет-журнала «Столица на Онего» Наталья Захарчук сказала, что в регионе все чаще обсуждают возможность отставки главы республики: «Особенно последние два месяца. Я считаю, что эти слухи небезосновательны. Они связаны с тем, что, по разговорам, Парфенчиков хотел бы вернуться на работу в Москву и пытается, используя свои связи, уехать. У нас всплывают различные должности, куда его кандидатура рассматривает в Москве. В основном это связано с Генпрокуратурой».

При этом Захарчук считает, что в ближайшее время смены главы Карелии не произойдет: «На мой взгляд, сейчас не самое лучшее время, чтобы проводить выборы в Карелии. Это связано с падением рейтинга «Единой России», принятием ряда непопулярных законов. И проводить сейчас выборы для партии власти рискованно, потому что победу может одержать оппозиционный кандидат».

Напомним, что Парфенчиков был назначен врио главы Карелии в феврале 2017г. В сентябре того же года он выиграл выборы главы республики. До назначения в Карелию Парфенчиков являлся руководителем ФССП России.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.