Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
28 декабря 2018

Политобозреватель Захарчук: слухи об отставке главы Карелии небезосновательны

На фото: Артур Парфенчиков
Фото: dp.ru

Участились слухи об отставке главы Карелии Артура Парфенчикова. Политобозреватель Наталья Захарчук считает эти разговоры небезосновательными. По ее словам, в республике говорят о том, что Парфенчиков хочет вернуться на работу в Москву и «пытается, используя свои связи, уехать».

В Карелии продолжают обсуждать возможность досрочного ухода с поста главы республики Артура Парфенчикова. Источники сообщают, что Парфенчиков якобы уже написал заявление об отставке. Стоит сказать, что слухи о том, что Парфенчиков может досрочно покинуть Карелию, возникают не в первый раз.

Главный редактор интернет-журнала «Столица на Онего» Наталья Захарчук сказала, что в регионе все чаще обсуждают возможность отставки главы республики: «Особенно последние два месяца. Я считаю, что эти слухи небезосновательны. Они связаны с тем, что, по разговорам, Парфенчиков хотел бы вернуться на работу в Москву и пытается, используя свои связи, уехать. У нас всплывают различные должности, куда его кандидатура рассматривает в Москве. В основном это связано с Генпрокуратурой».

При этом Захарчук считает, что в ближайшее время смены главы Карелии не произойдет: «На мой взгляд, сейчас не самое лучшее время, чтобы проводить выборы в Карелии. Это связано с падением рейтинга «Единой России», принятием ряда непопулярных законов. И проводить сейчас выборы для партии власти рискованно, потому что победу может одержать оппозиционный кандидат».

Напомним, что Парфенчиков был назначен врио главы Карелии в феврале 2017г. В сентябре того же года он выиграл выборы главы республики. До назначения в Карелию Парфенчиков являлся руководителем ФССП России.

Версия для печати
Главное