Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
28 декабря 2018

Политолог Цыганков: глава Карелии понимает, что работать придется весь срок

На фото: Артур Парфенчиков
Фото: «Черника»

Политолог Анатолий Цыганков считает, что, несмотря на слухи об отставке главы Карелии Артура Парфенчикова, он доработает до окончания срока своих полномочий. «Мне кажется, что со временем Парфенчиков стал более уверенным, спокойным. Мне кажется, что это признаки того, что он понимает, что работать придется весь срок», – сказал Цыганков и отметил, что почти всех работавших в Карелии губернаторов СМИ регулярно «отправляли в отставку».

Главу Карелии Артура Парфенчикова в очередной раз СМИ «отправляют» в отставку. Ранее появилась информация, что Парфенчиков якобы уже написал заявление о сложении полномочий. Стоит сказать, что слухи о возможной отставке главы Карелии появляются регулярно. При этом местные наблюдатели отмечают, что в последнее время о переезде Парфенчикова в Москву говорят все чаще.

Политолог Анатолий Цыганков считает, что до окончания срока своих полномочий Парфенчиков доработает: «Судя по внешним наблюдениям, я не вижу признаков, которые позволяют говорить о том, что у главы Карелии есть основания писать заявление об отставке. Мне кажется, что со временем Парфенчиков стал более уверенным, спокойным. Мне кажется, что это признаки того, что он понимает, что работать придется весь срок».

Информацию, которая появляется об отставке главы Карелии, Цыганков называет «провокационной». При этом, по его словам, трудно говорить о том, кто заинтересован в ее распространении.

Кроме того, он подчеркнул, что многих губернаторов, которые работали в Карелии, регулярно СМИ отправляли в отставку: «Можно вспомнить, что, кроме Нелидова, каждого губернатора Карелии: и Катанандова, и Худилайнена, теперь Парфенчикова – чуть ли не каждый квартал провожали в отставку. Это такая обычная практика в Карелии».

Напомним, что Парфенчиков возглавляет Карелию с 2017г.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.