Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
28 декабря 2018

Политолог Цыганков: глава Карелии понимает, что работать придется весь срок

На фото: Артур Парфенчиков
Фото: «Черника»

Политолог Анатолий Цыганков считает, что, несмотря на слухи об отставке главы Карелии Артура Парфенчикова, он доработает до окончания срока своих полномочий. «Мне кажется, что со временем Парфенчиков стал более уверенным, спокойным. Мне кажется, что это признаки того, что он понимает, что работать придется весь срок», – сказал Цыганков и отметил, что почти всех работавших в Карелии губернаторов СМИ регулярно «отправляли в отставку».

Главу Карелии Артура Парфенчикова в очередной раз СМИ «отправляют» в отставку. Ранее появилась информация, что Парфенчиков якобы уже написал заявление о сложении полномочий. Стоит сказать, что слухи о возможной отставке главы Карелии появляются регулярно. При этом местные наблюдатели отмечают, что в последнее время о переезде Парфенчикова в Москву говорят все чаще.

Политолог Анатолий Цыганков считает, что до окончания срока своих полномочий Парфенчиков доработает: «Судя по внешним наблюдениям, я не вижу признаков, которые позволяют говорить о том, что у главы Карелии есть основания писать заявление об отставке. Мне кажется, что со временем Парфенчиков стал более уверенным, спокойным. Мне кажется, что это признаки того, что он понимает, что работать придется весь срок».

Информацию, которая появляется об отставке главы Карелии, Цыганков называет «провокационной». При этом, по его словам, трудно говорить о том, кто заинтересован в ее распространении.

Кроме того, он подчеркнул, что многих губернаторов, которые работали в Карелии, регулярно СМИ отправляли в отставку: «Можно вспомнить, что, кроме Нелидова, каждого губернатора Карелии: и Катанандова, и Худилайнена, теперь Парфенчикова – чуть ли не каждый квартал провожали в отставку. Это такая обычная практика в Карелии».

Напомним, что Парфенчиков возглавляет Карелию с 2017г.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.