t.me/clubrf
Аналитик:  ЕР становится не просто сообществом элит, а партией в полном смысле этого слова – машиной, заточенной под выборные технологии
4 августа 2017

В Карелии губернатора будут выбирать из семи кандидатов

На выборах главы Карелии зарегистрированы семь кандидатов. Это один из самых больших показателей в стране. Эксперты ранее отмечали, что наличие большого числа кандидатов не всегда гарантирует проведение конкурентных выборов. Основным соперником врио главы республики Артура Парфенчикова на выборах политологи считают лидера реготделения «Справедливой России» Ирину Петеляеву.

Семь человек из восьми подавших документы для регистрации кандидатом в главы Карелии зарегистрировал избирком. Накануне комиссия одобрила документы последних двух кандидатов – уполномоченного по защите прав предпринимателей в Карелии Елены Гнётовой, выдвинутой Партией роста, и представителя «Патриотов России» Ольги Ильюковой.

Ранее были зарегистрированы еще пять кандидатов: врио главы Карелии Артур Парфенчиков («Единая Россия»), лидер КПРФ в республике Евгений Ульянов, руководитель регионального отделения «Справедливой России» Ирина Петеляева, координатор республиканского отделения ЛДПР Евгений Беседный и кандидат от партии «Родина» Николай Тараканов.

Отказано в регистрации было Игорю Алпееву, выдвигавшемуся от партии «Народ против коррупции», решение принято «в связи с отсутствием документов, необходимых для регистрации кандидата».

Наблюдатели заявляют, что количество участников выборов губернатора в Карелии является одним из самых больших по стране. При этом они отмечают, что наличие большого числа кандидатов не всегда гарантирует проведение конкурентных выборов. В числе кандидатов в главы Карелии они видят ряд спойлеров, а главным конкурентом Парфенчикова – Петеляеву.

Версия для печати