Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 августа 2016

Только природные факторы не могли привести к аварии на шахте Северная – Дворкович

Комиссия, расследовавшая причины аварии на шахте «Северная» в Коми, пришла к выводу, что ее причиной стало «сочетание и природных, и человеческих факторов». Напомним, в феврале 2016г. в результате взрыва метана в шахте погибли 31 горняк и пятеро спасателей.

Вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании с Дмитрием Медведевым сообщил, что к трагедии на шахте «Северная» в Коми, где погибли 31 горняк и пятеро спасателей, привело «сочетание и природных, и человеческих факторов».

По словам Дворковича, техническая комиссия, расследовавшая причины трагедии, пришла к выводу, что «любая вероятная версия аварии связана с тем или иным нарушением регламентов проведения горных работ, то есть только природные факторы не могли бы привести к этой аварии». «По линии Ростехнадзора меры ответственности уже реализуются, они касаются дисквалификации и штрафов. Материалы переданы в следственные органы, которые ведут анализ этого расследования и будут уже принимать решения в рамках уголовных дел по данному вопросу», – добавил он.

Дворкович также отчитался, что все решения о поддержке семей погибших шахтеров реализованы, «завершаются уже только выплаты по линии страховой организации пострадавшим шахтерам по мере сбора документов». Также на сегодняшний день более 90% горняков с «Северной», оставшихся без работы, вновь трудоустроены.

Напомним, в Воркуте, где расположена «Северная», 26 августа, накануне Дня шахтера, торжественно открыли мемориал погибшим горнякам и спасателям.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».