Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 ноября 2015

Жалобы на выборы главы Марий Эл дошли до Верховного суда РФ

Экс-кандидат в главы Марий Эл, депутат Госдумы Сергей Мамаев пытается добиться отмены результатов выборов главы республики через Верховный суд РФ. 13 ноября аналогичный иск отклонил республиканский суд. Тогда же Мамаев заявил «Клубу Регионов» о давлении со стороны администрации правительства республики на председателя ВС Марий Эл и на судью, рассматривавшего дело.

Депутат Госдумы от КПРФ, экс-кандидат в главы Марий Эл Сергей Мамаев пытается добиться отмены результатов выборов главы республики в Верховном суде РФ. Напомним, 13 ноября ВС Марий Эл отказался удовлетворять аналогичный иск Мамаева, и теперь он обжалует это решение в вышестоящей инстанции.

Отметим, по итогам выборов главы республики действующий руководитель, выдвинутый «Единой Россией» Леонид Маркелов, набрал 50,78%, а Мамаев – 32,31%. После выборов председатель КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что у Мамаева «утащили» 20% голосов. Он также сообщил, что «в КПРФ подготовили обращение к президенту, с тем чтобы максимально доказательно показать, что второй тур был неизбежен в Марий Эл».

Ранее Мамаев поделился с «Клубом Регионов» мнением, что марийский суд «зависим от местных властей». «У меня есть информация, мне докладывают люди, хотя я и не имею доказательной базы, о том, что идет давление со стороны администрации правительства республики как на председателя Верховного суда республики, так и на судью, естественно. Телефонное право никто не отменял, и я не сомневаюсь в том, что так и есть», – рассказал политик.

Напомним, первый иск в отношении Маркелова Мамаев подал еще до выборов. Он заявлял, что врио занимается подкупом избирателей, а потому должен быть отстранен от участия в предвыборной гонке. Подкупом депутат назвал открытие накануне выборов фельдшерско-акушерского пункта в деревне Шимшурга и строительство подъездной дороги к ней. Напомним, для торжественного объекта этих объектов Маркелов лично приехал в Шимшургу. Там он обиделся на местных жителей за холодный прием и пообещал закрыть ФАП и перекопать дорогу. Тот иск Верховный суд Марий Эл также отклонил.

Версия для печати