блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 ноября 2015

Жалобы на выборы главы Марий Эл дошли до Верховного суда РФ

Экс-кандидат в главы Марий Эл, депутат Госдумы Сергей Мамаев пытается добиться отмены результатов выборов главы республики через Верховный суд РФ. 13 ноября аналогичный иск отклонил республиканский суд. Тогда же Мамаев заявил «Клубу Регионов» о давлении со стороны администрации правительства республики на председателя ВС Марий Эл и на судью, рассматривавшего дело.

Депутат Госдумы от КПРФ, экс-кандидат в главы Марий Эл Сергей Мамаев пытается добиться отмены результатов выборов главы республики в Верховном суде РФ. Напомним, 13 ноября ВС Марий Эл отказался удовлетворять аналогичный иск Мамаева, и теперь он обжалует это решение в вышестоящей инстанции.

Отметим, по итогам выборов главы республики действующий руководитель, выдвинутый «Единой Россией» Леонид Маркелов, набрал 50,78%, а Мамаев – 32,31%. После выборов председатель КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что у Мамаева «утащили» 20% голосов. Он также сообщил, что «в КПРФ подготовили обращение к президенту, с тем чтобы максимально доказательно показать, что второй тур был неизбежен в Марий Эл».

Ранее Мамаев поделился с «Клубом Регионов» мнением, что марийский суд «зависим от местных властей». «У меня есть информация, мне докладывают люди, хотя я и не имею доказательной базы, о том, что идет давление со стороны администрации правительства республики как на председателя Верховного суда республики, так и на судью, естественно. Телефонное право никто не отменял, и я не сомневаюсь в том, что так и есть», – рассказал политик.

Напомним, первый иск в отношении Маркелова Мамаев подал еще до выборов. Он заявлял, что врио занимается подкупом избирателей, а потому должен быть отстранен от участия в предвыборной гонке. Подкупом депутат назвал открытие накануне выборов фельдшерско-акушерского пункта в деревне Шимшурга и строительство подъездной дороги к ней. Напомним, для торжественного объекта этих объектов Маркелов лично приехал в Шимшургу. Там он обиделся на местных жителей за холодный прием и пообещал закрыть ФАП и перекопать дорогу. Тот иск Верховный суд Марий Эл также отклонил.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.