Из пушки по воробьям:  политолог оценил попытки главы Приморья Кожемяко навести порядок в реготделении ЕР
3 февраля 2020

В Казани избили активиста, пикетировавшего Минниханова и Чемезова

Житель Татарии Александр Давыдов сообщил о нападении на него после пикета против строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) под Казанью. Свою акцию он устроил возле школы, которую в это время посещали губернатор Рустам Минниханов и руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов. Отметим, МСЗ строит дочерняя компания «Ростеха». По словам Давыдова, избивавшие его посоветовали «жить смирно и не лезть не в свое дело».

В Татарии активист Александр Давыдов сообщил о нападении на него. Давыдов утверждает, что неизвестные избили его в ночь с 31 января на 1 февраля 2020г., после того, как он провел одиночный пикет против строительства мусоросжигательного завода под Казанью. Акцию он устроил возле школы, где глава республики Рустам Минниханов и руководитель корпорации «Ростех» Сергей Чемезов открывали фандомат – автомат по приему тары для переработки.

Отметим, именно «Ростеху» принадлежит компания «РТ-инвест», которая реализует проект мусоросжигательного завода, против появления которого выступают многие жители республики. Ранее активисты в знак протеста организовали палаточный лагерь на месте строящейся к заводу дороги, а также устраивали пикеты перед офисом «Ростеха» в Москве.

Как сообщил Давыдов, избивавшие его посоветовали «жить смирно и не лезть не в свое дело».

Как сообщили в пресс-службе «РТ-инвест» изданию «Idel.Реалии», для них сообщение о нападении на активиста стало неожиданностью, хотя они получали «сигналы о планируемых провокациях в день запуска сети фандоматов». Там подчеркнули, что выступают за конструктивный диалог и против силовых методов, добавив, что руководство компании обратилось в правоохранительные органы с просьбой приложить все усилия и максимально быстро разобраться с инцидентом.

Версия для печати