Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 июля 2014

Шолбан Кара-оол идет на выборы первым

Фото: tuvaonline.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол возглавит региональный список ЕР на выборах республиканского парламента. Эксперты называют такое решение партии логичным. «Кара-оол популярный в Туве политик. И в таких случаях можно рассчитывать на синергетический эффект, когда база поддержки партии расширяется за счет базы поддержки губернатора», - сказал политолог Дмитрий Орлов. Местные единороссы отмечают удачный опыт участия Кара-оола в предыдущих выборах в Верховный Хурал и Госдуму.

Тувинские единороссы определились со своими кандидатами для участия в выборах депутатов Верховного Хурала. Также сформирован общереспубликанский список партии. Его возглавит главы Тувы Шолбан Кара-оол. Помимо него в первую тройку списка вошли депутат Верховного Хурала Ирина Самойленко и министр труда и социального развития региона Мерген Ооржак.

Секретарь тувинского регионального отделения ЕР Кан-оол Даваа заявил, что все кандидаты «прошли через сито внутрипартийного голосования, ни одна из первичных организаций партии не осталась в стороне».

Руководитель фракции ЕР в Верховном Хурале Тувы Виктор Глухов в интервью «Клубу Регионов» заявил, что включение Кара-оола в список партии станет серьезной поддержкой для единороссов: «Сегодня очень важно, что первую тройку кандидатов от ЕР возглавляет Шолбан Валерьевич Кара-оол, поскольку его целенаправленная работа как главы республики убедительна для населения и показывает, что правительством региона делается все необходимое для решения социально-экономических задач. К тому же прошлые выборы в Верховный Хурал, в Госдуму, где списки партии также возглавлял Шолбан Кара-оол, а также выборы президента России, показали, что народ поддерживает главу республики. И я глубоко убежден, что тот состав, который был утвержден на партконференции, одержит убедительную победу на выборах».

Директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов решение тувинских единороссов называл логичным: «Кара-оол популярный в Туве политик, и то, что он возглавит список ЕР, это вполне логичное решение. Я вообще считаю, что от тактики «паровозов», разного рода «паровозов» - лидеров общественного мнения, губернаторов и так далее - не стоит отказываться, это достаточно эффективная технология. Я думаю, что в данном случае она способна принести дополнительный электоральный результат. Дело в том, что у глав регионов и политических партий поддержка несколько отличается. И в таких случаях можно рассчитывать на синергетический эффект, когда база поддержки партии расширяется за счет базы поддержки губернатора. Такой, мне кажется, мы будем наблюдать в Туве».

Сам Кара-оол заявил, что «выборы – это самый главный экзамен на состоятельность политической силы». «Единая Россия» - это партия, которая взяла на себя ответственность за судьбу народа. Это нелегкая ноша, но партия власти выполняет поставленные перед ней задачи. Только слепой не видит тех перемен, которые происходят в Туве в том числе и благодаря усилиям, предпринимаемым партией Путина. Очень важно, чтобы команду единороссов представляли люди самых разных поколений и профессий – строители, связисты, учителя, врачи, предприниматели, закаленные, патриотично настроенные наши земляки», - сказал глава Тувы.

Пакет документов от ЕР уже передан в избирательную комиссию республики.

Выборы в Верховный Хурал состоятся 14 сентября.

Версия для печати
Главное