t.me/clubrf
Аналитик:  ЕР становится не просто сообществом элит, а партией в полном смысле этого слова – машиной, заточенной под выборные технологии
2 декабря 2016

Глава Тувы поручил проверить ущерб от падения обломков космического корабля Прогресс

В небе над Тувой разрушился космический грузовой корабль «Прогресс». Большинство обломков сгорело в атмосфере, а часть упала на территорию республики. Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил властям муниципалитетов проверить, нанесен ли какой-либо ущерб местным жителям. «Муниципальным образованиям необходимо проверить ситуацию на своих территориях и в первую очередь узнать, всё ли спокойно на  чабанских стоянках», – заявил Кара-оол.

1 декабря ракета-носитель «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-04» стартовала с космодрома Байконур. Как сообщили в пресс-службе Роскосмоса, до 382-й секунды полет проходил штатно, затем связь пропала, и корабль не вышел на орбиту.

По предварительной информации, потеря транспортного грузового корабля произошла на высоте около 190 км над труднодоступной территорией Тувы. Большинство фрагментов сгорело в плотных слоях атмосферы.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил властям муниципалитетов проверить, нанесен ли какой-либо ущерб местным жителям. «Некоторые земляки немного обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс». Некоторые жители Сут-Хольского и Дзун-Хемчикского районов около 22 часов видели яркую вспышку, сопровождавшуюся грохотом. Сейчас Роскосмос подтвердил, что корабль потерпел крушение, но его обломки сгорели в атмосфере. Будем надеяться, что негативных последствий данное происшествие нам не принесет, но буду держать связь с Роскосмосом. Муниципальным образованиям необходимо проверить ситуацию на своих территориях и в первую очередь узнать, всё ли спокойно на чабанских стоянках», – написал Кара-оол на своей странице «ВКонтакте»

По данным ТАСС, обломки корабля могли рухнуть в 60–80 км западнее города Кызыла.

Версия для печати