Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 декабря 2016

Глава Тувы поручил проверить ущерб от падения обломков космического корабля Прогресс

В небе над Тувой разрушился космический грузовой корабль «Прогресс». Большинство обломков сгорело в атмосфере, а часть упала на территорию республики. Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил властям муниципалитетов проверить, нанесен ли какой-либо ущерб местным жителям. «Муниципальным образованиям необходимо проверить ситуацию на своих территориях и в первую очередь узнать, всё ли спокойно на  чабанских стоянках», – заявил Кара-оол.

1 декабря ракета-носитель «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-04» стартовала с космодрома Байконур. Как сообщили в пресс-службе Роскосмоса, до 382-й секунды полет проходил штатно, затем связь пропала, и корабль не вышел на орбиту.

По предварительной информации, потеря транспортного грузового корабля произошла на высоте около 190 км над труднодоступной территорией Тувы. Большинство фрагментов сгорело в плотных слоях атмосферы.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил властям муниципалитетов проверить, нанесен ли какой-либо ущерб местным жителям. «Некоторые земляки немного обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс». Некоторые жители Сут-Хольского и Дзун-Хемчикского районов около 22 часов видели яркую вспышку, сопровождавшуюся грохотом. Сейчас Роскосмос подтвердил, что корабль потерпел крушение, но его обломки сгорели в атмосфере. Будем надеяться, что негативных последствий данное происшествие нам не принесет, но буду держать связь с Роскосмосом. Муниципальным образованиям необходимо проверить ситуацию на своих территориях и в первую очередь узнать, всё ли спокойно на чабанских стоянках», – написал Кара-оол на своей странице «ВКонтакте»

По данным ТАСС, обломки корабля могли рухнуть в 60–80 км западнее города Кызыла.

Версия для печати
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.