Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
12 декабря 2013

В Алтайском крае откроют очереди в детсады

Фото: maaam.ru

С 1 января все детсады Алтайского края перейдут на электронную очередь. В настоящее время продолжается работа по созданию такого информационного ресурса и готовится сводная информация об очередности для передачи в систему. Появление электронной очереди позволит сделать прием заявлений граждан на зачисление в детсад более открытым и даст возможность в реальном времени отслеживать место ребенка в единой очереди. Электронная очередь уже работает в Барнауле и Бийске.

В Алтайском крае продолжается работа по созданию информационного ресурса, обеспечивающего учет детей дошкольного возраста, – так называемой электронной очереди. Новая система призвана сделать более открытым процесс приема заявлений от граждан на зачисление в детсад и проверку очередности. Появление электронной очереди также позволит подать заявление, не выходя из дома, сократить живые очереди. Кроме того, родители смогут в реальном времени отслеживать место своего ребенка в единой очереди.

Все детсады Алтайского края перейдут на электронную очередь с 1 января 2014г. В настоящее время готовится сводная информация об очередности для передачи в систему.

Отметим, что электронная очередь уже введена для детских садов городов Барнаула и Бийска.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».