Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
12 декабря 2013

В Алтайском крае откроют очереди в детсады

Фото: maaam.ru

С 1 января все детсады Алтайского края перейдут на электронную очередь. В настоящее время продолжается работа по созданию такого информационного ресурса и готовится сводная информация об очередности для передачи в систему. Появление электронной очереди позволит сделать прием заявлений граждан на зачисление в детсад более открытым и даст возможность в реальном времени отслеживать место ребенка в единой очереди. Электронная очередь уже работает в Барнауле и Бийске.

В Алтайском крае продолжается работа по созданию информационного ресурса, обеспечивающего учет детей дошкольного возраста, – так называемой электронной очереди. Новая система призвана сделать более открытым процесс приема заявлений от граждан на зачисление в детсад и проверку очередности. Появление электронной очереди также позволит подать заявление, не выходя из дома, сократить живые очереди. Кроме того, родители смогут в реальном времени отслеживать место своего ребенка в единой очереди.

Все детсады Алтайского края перейдут на электронную очередь с 1 января 2014г. В настоящее время готовится сводная информация об очередности для передачи в систему.

Отметим, что электронная очередь уже введена для детских садов городов Барнаула и Бийска.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.